今天是
山西邮政扶贫工作队获殊荣
2018-10-09

  日前,在山西省中阳县召开的脱贫摘帽总结表彰暨巩固提升奔小康动员大会上,中共中阳县委、中阳县人民政府宣读了关于批准中阳县退出贫困县的通知,为山西省邮政分公司扶贫工作队颁发了“脱贫攻坚帮扶先进单位”奖牌,并宣布将扶贫工作队升级为奔小康工作队。

  据了解,自2012年以来,山西省邮政分公司派出由6个人组成的扶贫工作队参加了农村定点扶贫工作。结合扶贫点下枣林村的具体情况,扶贫工作队确立了“科学规划、分类扶持、产业富民、同步小康”的精准扶贫思路。2016年,扶贫工作队在下枣林村平整出高原梯田,种下核桃树,并通过“山西邮政邮惠购”“晋邮乡情”等线上平台,帮助特困户销售滞销核桃,最终实现线上下单875单,线下3户特困户的2000公斤核桃全部售罄。2017年,扶贫工作队在下枣林村建立邮乐购站点,架起了农产品进城、生活物资进村的快速通道,形成了“邮局+银行+网购+超市”的综合服务平台;同时,鼓励村民进行畜牧养殖。去年,下枣林村人均收入达到5840元,68户贫困户、164名贫困人口全部实现脱贫。

  目前,奔小康工作队在巩固脱贫成果的同时,正围绕提质增效做文章,使核桃产业真正成为该村脱贫奔小康的支柱产业,为2020年全村实现小康目标奠定坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局深入基层调研扶贫工作[2016-08-05]
临汾局圆满完成驻村帮扶脱贫攻坚工作[2018-08-14]
吕梁局积极落实抓党建促脱贫攻坚工作[2016-09-20]
共青团中央与阿里巴巴合力培育青年电商创业[2016-03-17]
山西局召开山西省快递服务质量提升联席会议第四次会议[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration