今天是
“圆通号”中欧班列义乌首发
2018-08-15

  8月3日上午,从浙江义乌铁路西站开往俄罗斯莫斯科的“圆通号”中欧班列满载着货物踏上首趟旅程。该班列经满洲里出境,最终抵达莫斯科古巴弗纳车站,全程10150公里,运行时间13天左右。

  据了解,目前,“义新欧”班列已开通至欧洲多个重要城市的9条运输线路,并在沿线设立了5个物流分拨点和8个海外仓,辐射35个国家。目前,班列出口货物集聚了浙江、上海、广东、安徽、江苏等8省市货源,涵盖近2000种制造商品;进口货物以红酒、母婴用品、高档厨具、洁具、汽车零配件等为主。以往主要通过空运的货物,现在越来越多地通过班列运输。

  专家分析认为,圆通的末端派送体系可为“义新欧”班列的进口回程提供有力的尾程保障。同时,圆通可以“义新欧”班列为基础,打造“一带一路”沿线国家的配送网络。铁路国际通路的打通也将给圆通多式联运综合服务体系提供更多助力。

  圆通董事长喻渭蛟表示,“一带一路”建设需要物流参与,世界物流需要中国参与,全球市场需要“中国服务”。圆通将努力为行业发展、为“一带一路”建设作出更大贡献。圆通在义乌国际陆港物流园区的浙江总部暨义乌智创园项目也于同日正式启动建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西首趟发往白俄罗斯明斯克中欧班列开行[2018-04-25]
“苏满欧”班列冬季运邮测试获成功[2016-03-14]
“长安号”国际货运班列首回程 “西安港”综合物流枢纽渐成型[2016-03-29]
无人机首次实现居民区“送快递”[2016-03-28]
联邦快递国际服务提速 国内6地出口时间缩短[2016-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration