今天是
朔州晋中晋城局积极开展邮政业“安全生产月”活动
2018-06-07

  为扎实开展好2018年“安全生产月”活动,朔州、晋中、晋城三市局结合实际,组织开展以“生命至上、安全发展”为主题的一系列“安全生产月”活动,并提出要求。

  朔州局强调,一是要高度重视,认识这次安全生产大检查的重要意义,把这次安全生产大检查作为当前安全生产工作的重要任务来抓;二是落实到位,要对照检查内容,结合行业实际制定工作方案,明确责任,细化措施,认真开展,确保取得实效;三是要将省局和市安委办的安排部署准确传达至各寄递企业,立即布置企业开展全面自查并制定自查自改方案,建立安全隐患清单和整改清单,切实落实隐患整改“五到位”,业务部门要做好检查工作的时间和对象分工,确保检查全覆盖,无死角;四是要对于发现的安全隐患和问题,全部建立整改清单,依法执法,严格执法,坚持边查边改,以查促改,确保整改到位。

  晋城局要求,一是以“安全生产月”为契机,充分利用标语、专栏、宣传材料、电子显示屏等形式,宣传《安全生产法》《反恐怖主义法》《快递暂行条例》等相关知识,提高快递企业和人民群众安全意识。二是开展安全生产大检查。在企业开展安全风险隐患自查自纠的基础上,结合上合峰会、禁毒等活动对其展开安全生产大检查,针对检查出的问题严惩不贷。三是举办邮政业安全生产专题教育培训,开展应急演练。联合安委办组织的全市寄递企业负责人及安全员进行安全生产专题培训和应急演练,提高从业人员的安全生产责任意识和安全生产业务水平,进一步锻炼应急救援队伍,提高生产安全事故应急救援能力,正确引导和开展“安全生产月”活动。

  晋中局一是严密部署,强化组织领导。成立了由局长任组长的领导小组,印发《2018年邮政业“安全生产月”活动方案》,要求企业成立相应的领导小组,明确分工职责,采取得力措施,责任到人到岗,确保“安全生产月”活动取得实效。 二是大力宣传,营造浓厚氛围。管局与企业均要开展面向基层、面向用户、面向社会的安全宣教系列活动,悬挂宣传标语、设置宣传栏,通过微信、QQ、散发资料等形式向从业人员和社会用户推送寄递行业安全知识,营造浓厚的宣传氛围。三是强化培训,提升安全意识。管局将开展《快递暂行条例》和职业健康的专题培训,联合公安、国安、消防、安监等部门开展安全管理综合培训,进一步提高全员安全责任制意识。四是强化演练,提升处置能力。将组织辖区寄递企业开展禁寄物品处置、危化品泄漏、火灾防控自救等突发事件应急演练,提高安全事故应急处置能力。五是强化执法,确保活动效果。要求企业开展安全生产自查自纠工作,管局将结合安全生产标杆企业评选活动,加强日常安全执法检查,针对安全隐患多、安全问题大的企业依法依规严惩并在全行业通报。

  各市局纷纷表示,将以“安全生产月”活动为契机,多途径多举措宣贯、发动、落实,用实际行动促进“安全生产月”活动取得最大实效,在全行业凝聚安全发展共识,确保寄递渠道持续安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同朔州运城开展2018年邮政业“安全生产月”活动[2018-05-30]
阳泉忻州吕梁开展2018年邮政业“安全生产月”活动[2018-05-28]
长治局组织开展邮政行业“安全生产月”活动[2018-05-24]
运城局组织开展“安全生产月”活动[2016-06-22]
大同局部署开展“安全生产月”活动[2016-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration