今天是
山西局迅速传达学习2018年全国邮政市场监管工作会议精神
2018-03-05

  3月2日,山西局党组组织省局机关处室召开扩大会议,专题组织学习传达2018年全国邮政市场监管工作会议精神。

  会议全文学习了国家局刘君副局长2018年全国邮政市场监管工作报告,详细解读了市场监管司2018年度重点工作安排、寄递渠道安全监管“绿盾”工程等内容。

  会议指出,2018年全国邮政市场监管工作报告,深入研判当前形势、科学谋划未来发展,具有较强的指导性、针对性。报告明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实全国邮政管理工作会议决策部署和“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,牢牢把握行业高质量发展这一根本要求。全省邮政管理系统要把思想和行动统一到国家局今年工作的重大决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,全面抓好会议精神的贯彻落实。

  一要以着力推进“乡村服务升级”、“末端转型升级”、“城市群寄递服务大同城”等8大行动计划为抓手,结合行业发展实际,找准发展的难点、创新的要点、突破的重点,深入推进供给侧结构性改革,进一步解决行业短板,不断推进全省快递业高质量发展。

  二要做好《快递暂行条例》、国办1号文件精神宣贯工作。《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》是十九大后出台的两项行业法规和利好政策,全省邮政管理系统要认真做好政策的宣贯与落实工作,运用好《条例》维护和促进行业健康快速发展,利用好《意见》这又一发展契机,全力巩固我省快递业稳中向好的发展态势。

  三要细化工作措施,推动各项任务落地。紧紧围绕全国邮政市场管理工作会议各项工作安排,结合山西工作实际,以“质量创优年”为主线,开好2018年全省邮政市场监管工作会议,全力开创全省邮政市场监管工作新局面。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮政市场监管约谈暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2016-06-15]
山西局传达贯彻全国邮政普遍服务监督管理和邮政市场监管工作会议精神[2017-03-08]
国家邮政局:2016年邮政市场行政执法情况通告[2017-02-08]
晋城局专题学习《邮政市场监管约谈办法》[2016-10-28]
临汾局编制执法速查手册规范执法活动[2016-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration