今天是
秦红保调研晋城运城邮政业发展和行业管理工作
2018-05-28

 

 

秦红保局长在晋城泽州县高都邮政支局调研邮政普遍服务工作

 

 

秦红保局长在运城临猗百世快递分拣中心现场查看“快递+水果”项目

 

  为贯彻落实国家邮政局党组大学习大调研工作安排部署,5月23日至25日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保深入晋城、运城调研邮政业发展和行业管理工作,强调要深入开展大学习大调研大落实工作,切实将国家局、省局党组各项安排部署推向深入、落到实处。

  在晋城高平市米山镇快递末端网点、邮政速递物流南街营业部,秦红保详细了解了各网点的经营模式、运营情况和安全服务保障情况。当了解到高平市快递企业通过进驻物流园区实现结盟发展,在米山镇共建乡村快递综合服务中心,共建第三方平台优化乡村物流配送模式,运行成本显著降低时,秦红保对快递企业敢于创新、主动作为的做法表示充分肯定,他指出快递末端网点集约化经营和共同配送模式符合行业高质量发展要求,是末端转型升级工程和乡村寄递服务升级工程的突破口和发展方向,寄递企业要进一步拓宽经营思路,创新经营方式,不断深挖本地特色,改善末端投递服务。

  在晋城米山、高都邮政支局和晋城市邮政公司邮件分拨中心,秦红保现场查看了党报当日见报、邮政普遍服务达标等情况,他强调,邮政企业要坚决贯彻落实《邮政普遍服务》标准,认真履行邮政普遍服务义务,主动谋划传统业务转型,积极与快递、电商企业合作,实现优势互补、合作共赢。

  在运城临猗县邮政分公司水果邮件封转中心,临猗中通、百世快递分拣中心,秦红保详细了解了“邮政、快递+水果”项目。每到一处,秦红保都详细询问水果寄递情况,了解快递企业收寄农特产品的服务措施、与电商企业合作等情况,实地查看水果快件实名收寄情况。当了解到高峰期邮政企业每天水果出口量达到6万件时,秦红保非常高兴,他强调,邮政管理部门要主动作为,以打造“快递+苹果”金牌项目为契机,积极引导快递企业主动融入地方经济社会发展,服务民生,服务“三农”。要督促快递协会发挥作用,进一步规范快递市场经营秩序,推进行业自律,营造良好发展环境。快递企业要进一步扩大水果寄递业务,提高销售质量,并逐步统一各品牌水果寄递包装箱,形成品牌效应。在中通快递分拣中心,秦红保对快递企业使用新能源车辆表示赞赏,他强调要持续推进“绿色邮政”建设,不断提升新能源车辆使用率。秦红保特别关心行业一线快递员(投递员)生活情况,每到一处都详细询问职工收入、工作环境、生活保障等情况,他强调要切实保障快递员(投递员)权益,切实办好邮政业更贴近民生实事。

  临猗卓里镇百世快递负责人李朋璇是第一位走进中南海向总理建言的快递小哥,今年被评为“最美快递员”。秦红保专程赴卓里镇看望李朋璇。秦红保详细询问李朋璇工作生活情况,了解生鲜快递保险的落地情况,他勉励李朋璇继续为行业发展出谋划策,在行业发展中实现个人价值。

  调研期间,秦红保与晋城局党员干部进行了亲切座谈;到运城局新的办公场所察看了市局办公业务用房解决情况,看望了全体人员。秦红保对市局党员干部奋发向上的态度、勇于创新的精神和主动作为的担当给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一要提高政治站位,持续加强党的建设。要落实全面从严治党要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力配合全省系统正在开展的政治巡察工作。二要认真开展大学习大调研大落实工作。按照国家局、省局党组部署要求,认真梳理各项重点工作,通过学习提升能力,通过调研发现问题,通过落实解决问题。三要坚持依法行政。立足监管职能,深入开展邮政普遍服务对标专项检查和“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治,严守邮政普遍服务“两条红线”,严厉打击快递市场无证无照经营行为,强化末端网点建设和管理,促进企业守法经营,维护群众合法权益,提高行业整体水平。四要加强行业安全管理。进一步强化企业主体责任落实,督导企业严格执行三项制度,定期开展应急演练。当前,要全力保障上海合作组织青岛峰会期间寄递渠道安全畅通。五要强化干部队伍建设。持之以恒加强班子建设,不断增强班子的凝聚力和向心力。要关心党员干部成长,帮助解决工作、生活上的困难,解除后顾之忧,让党员干部有更多的获得感、幸福感。

  在晋城调研期间,秦红保专程会见了晋城市委书记张志川,并与晋城市市长刘锋进行了工作会谈,双方就进一步推进邮政物流业发展进行了深入交流。

  省局普遍服务处负责人、办公室有关同志,晋城局、运城局负责人陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局党组专题研究大学习大调研大落实工作[2018-05-15]
秦红保局长赴大同调研指导工作[2017-01-19]
秦红保局长到吕梁调研督导工作[2016-04-25]
秦红保局长深入朔州、大同调研指导工作[2015-06-15]
秦红保局长到省邮政公司调研[2015-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration