今天是
长治局“四举措”完善快递市场主体名录库信息
2018-07-02

  按照快递业信用体系建设和“双随机”监管工作的总体要求,长治市邮政管理局加快推进快递市场主体名录库建设,完善市场主体信息。

  一是加强培训。向各企业填报人员详细解读了填报工作的时间节点、填报范围和填报要求,重点解析了易错指标,并对企业提出的问题进行解答。二是先行先试。选取顺丰作为试点企业,进行一对一指导,认真审核企业上报信息,为全面推开积累经验。三是逐步推开。在前期经验的基础上,分品牌逐步展开,倒排工期,适时催报,保证录入工作顺利、有序进行。四是严格质量。通过查询资料、电话联系等仔细审核企业名称、信用代码、注册日期等企业基本信息,严把数据真实、完整、准确关,保证源头数据质量。

  长治局表示,将不断完善市场主体名录库,发挥相关数据在行业事中事后监管中的基础性作用,为提升行业监管能力水平提供新的支撑保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西省邮政管理局2018年度拟补充录用人员公示公告[2018-08-03]
临汾局政务信息工作获得市政府肯定[2018-04-27]
山西局召开2018年一季度邮政普遍服务政企联席会议[2018-04-26]
晋城局严明纪律确保清明风清气正[2018-04-03]
朔州局三倡议开展清明节文明祭扫工作[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration