今天是
忻州局组织开展邮政业消防安全应急演练活动
2018-06-06

  近日,为增强企业对突发事件应急处置能力,保障寄递渠道安全畅通,忻州市邮政管理局组织开展全市邮政业消防安全应急演练活动。全市县级以上各邮政、快递企业安全分管负责人约200余人参加应急演练活动。

  活动现场,消防人员现场讲解消防安全基础知识、各网点及分拨中心应配备的消防设备及灭火器的级别、分类,遇到火灾时如何报警、灭火器的使用以及疏散人员等方法,并强调了快递企业发生火灾带来的惨痛经验教训。讲解结束后,忻州局结合现场实际组织企业负责人进行了消防演练。通过此次演练,强化了寄递企业对消防安全应急处置全过程的认识,切实提高了消防应急实战能力。

  忻州局强调,各寄递企业要积极落实消防安全企业主体责任,开展消防安全隐患自查整顿,加强对从业人员消防安全知识的培训和演练,确保从业人员熟练掌握火灾处理、人员疏散、消防设施的操作程序,着力做好火灾防控工作,保障行业安全、平稳的运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局举办邮政业消防安全知识培训[2018-03-30]
晋城局部署高温天气邮政行业消防安全服务保障工作[2017-05-24]
晋中局开展两节期间消防安全专项整治[2015-01-06]
晋城局开展邮政行业春季消防安全大检查[2014-04-22]
临汾局组织企业开展消防安全演练[2013-12-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration