今天是
吕梁局扎实开展“大排查大整治”专项行动
2017-04-11

  为深入排查整治邮件、快件寄递领域存在的安全隐患,近日,吕梁市邮政管理局按照全省邮政市场监管工作会议精神和《全市安全稳定风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》要求,扎实开展全行业“大排查大整治”专项行动,全面排查摸底,对症施策,推动平安吕梁建设。 

  一是严格履职,强化督导检查。组织执法力量,加大执法检查力度,对各邮政、快递企业收寄验视、实名收寄、过机安检等重点环节进行重点检查。二是建立隐患台账,实行隐患销号管理。对排查发现的隐患建立详细台账,明确具体问题、包点领导、整治措施和整治期限,跟踪督导,确保整改措施按时落实到位。三是加大对违法行为的查处和震慑力度,对不执行“三项制度”和隐患整改落实不到位的典型案例,依法从重处罚,并组织媒体予以曝光,强化警示教育作用。 

   下一步,吕梁局将继续按照省局和市综治委的有关工作要求,持续深入开展大排查大整治专项行动,进一步督导相关企业严格落实主体责任,消除安全隐患,以实际行动为党的十九大胜利召开提供保障。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局组织开展行业火灾隐患排查整治[2017-02-20]
晋城局加大秋冬季消防安全工作[2016-10-25]
长治局参加全市风险大防范矛盾大排查隐患大整治联席会议[2016-08-19]
太原局开展寄递渠道安全隐患大排查大整治活动[2016-07-21]
山西各市局部署开展邮政业治安风险隐患大排查大整治活动[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration