今天是
省局多措并举贯彻落实马军胜局长和王梅副局长调研讲话精神
2013-11-25

  近日,山西省邮政管理局及各市局积极贯彻落实马军胜局长和王梅副局长赴山西调研时的讲话精神。 

  省局要求:一是要将学习贯彻十八届三中全会精神与落实马军胜局长和王梅副局长调研讲话精神相结合,将落实国家局领导的讲话精神作为贯彻三中全会精神的具体行动,认真组织全员进行学习,深刻领会讲话精神,全面掌握实质内容,结合工作实际在单位内部开展讨论,切实推动目前工作。二是认真梳理全年工作,对2013年度工作进行总结,在总结成绩的同时关键找准工作上存在的差距,分析问题产生的根源,并在2014年工作中逐步解决落实。三是要进一步加大巡查监管力度,确保“双十一”平稳度过,与此同时,要深入快递企业进行座谈,征求意见并收集各企业应对业务高峰的先进做法,为下一步的业务高峰来临提前打好基础。 

  太原局召开全局会议,结合实际提出三点要求:一要总结110月工作,扎实有序继续推进各项工作,确保全年工作任务完成。二要强化学习,结合市局正在开展的《新入局人员深入企业学习实践活动》,通过学习实践,增强感性认识,提升业务素质,提高执法水平。三要依法行政,加大监管力度和频次,维护经营秩序,以“惠民生、促发展”为主线,处理好监管与服务的关系,为行业发展营造良好环境,确保行业生产旺季工作有序。 

  大同局召开全体人员会议,就近期重点工作做出具体部署。一要深入学习十八届三中全会精神,深刻领会精神实质,并与邮政管理工作实际相结合。二要认真落实省局工作部署和全年工作计划,扎实推进各项工作,做到计划、实施、总结三落实,确保全年工作圆满收官。三要做好“十三五”规划的前期筹备工作,摸清企业通信服务能力的现状,调查了解市场需求的实际,立足当前、着眼长远。四要做好2014年度财务预算编制工作,提高预算编制的精细化、科学化水平,为新年度的管理工作提供保障。五要继续做好“双十一”高峰期的后续督导工作,引导教育快递从业人员思想不松懈、服务不滑坡,克服疲劳、坚持奋战,确保旺季服务平稳运行。 

  晋中局召开专门会议,收集“双十一”各快递企业信息,对全市50多家快递企业的旺季服务保障工作进行梳理总结,并对客户举报的一例违规情况进行了严肃处理,对3家企业的违规行为进行了处罚,对部分企业旺季遇到的困难集中帮助解决。 

  阳泉局联合市交通运输局对全市快递企业开展安全工作检查,与交通运输局建立了安全监管工作联动机制,及时相互通报工作落实进度。 

  临汾局部署下阶段工作。一是认真学习贯彻十八大和十八届三中全会精神,深入领会习近平总书记近期系列讲话精神;二是认真贯彻《山西省交通运输厅山西省邮政管理局关于加强交通运输与邮政行业合作 促进共同发展的意见》文件精神,积极做好与市交通运输局的对接工作;三是扎实做好行业安全生产监管工作,认真贯彻市政府第32次常务会议精神,与市交通运输局协调属地行业安全监管职责;四是扎实做好“双十一”服务保障后续工作,并积极部署“双十二”、元旦、春节等旺季的保障工作;五是严肃工作纪律,端正工作作风,切实加强廉政建设。 

  吕梁局由局领导带队,加大巡查力度和频次,深入企业生产一线详细了解各企业近期业务量增长情况及采取的应对措施。对存在的问题和隐患,能够当场整改的,现场监督完成整改;当场不能整改的,下发《责令改正通知书》,要求相关企业限期整改。同时要求各企业要继续密切关注业务量变动趋势,灵活有效地采取应对措施,加强隐患自查自纠力度,及时排除安全隐患。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局迅速传达学习全省系统“两学一做”学习教育交流座谈会精神[2016-07-26]
长治局贯彻学习马军胜局长调研讲话精神[2013-11-08]
大同局学习总书记讲话,把脉新闻宣传工作[2016-11-16]
大同、阳泉、临汾、运城四市局学习贯彻秦红保局长在省局办公会和学习例会上的讲话精神[2016-04-08]
太原、长治、晋城三市局学习贯彻秦红保局长在省局办公会和学习例会上的讲话精神[2016-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration