今天是
长治局联合人社、财政部门助力快递从业人员职业技能提升
2020-10-19

  近日,长治市邮政管理局联合市人力资源和社会保障局、市财政局印发《关于做好快递从业人员职业技能提升培训工作的通知》,旨在以普惠化培训为原则,提升快递从业人员职业技能和服务技能,扩大快递从业人员就业创业范围,保持快递从业人员就业稳定、缓解就业结构性矛盾,建设一支知识型、技能型、创新型快递从业人员劳动者大军。 

  《通知》对快递从业人员职业技能提升的培训的对象、内容、模式、组织、评价和补贴等内容进行了详尽规定和说明。根据《通知》要求,2020-2021年全市各快递企业将组织职业技能提升培训1812人次以上,新增持证技能劳动者255人次以上。地方财政将按照参加培训人数给予企业每人300元的职业技能培训补贴。取得职业技能等级评价证书的,将根据不同证书类型,按规定给予对应企业、培训机构每人150元至600元不等的取证补贴。 

  长治局表示,将与人社、财政部门建立全流程衔接配合机制,形成工作合力,对培训形成事前、事中、事后的有效监管;推动将符合条件的快递企业职工培训中心和有关培训机构纳入人力资源社会保障部门统一目录清单管理;持续优化业务办理流程,提高补贴审核发放效率,确保补贴发放到位。 

    

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration