今天是
山西局召开专题会议学习贯彻国家邮政局打好三大攻坚战部署会议精神
2018-09-03

  9月3日,山西省邮政管理局组织召开专题会议,学习贯彻国家邮政局贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议精神,要求全省邮政管理系统进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实国家邮政局关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署,全力打好三大攻坚战。

  会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。全省邮政行业要要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,深刻领会打好三大攻坚战的深远意义,不折不扣落实好国家邮政局的决策部署,积极化解各类风险问题,加大行业就业扶贫力度,全力推进绿色邮政建设。

  会议要求,一要提高政治站位,高度重视、深刻把握三大攻坚战的重要意义。省局要及时成立领导小组统筹推进贯彻新发展理念、打好三大攻坚战各项工作部署。立足邮政业是国家重要的公共服务事业,邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统的定位,全面落实全国、全省邮政管理局长座谈会议精神和省局重点工作会议精神,坚决落实好党中央和国家局党组决策部署。二要坚持问题导向,周密部署、精准施策。要按季度组织召开专题会议,研究部署打好三大攻坚战各项工作。迅速查摆全省系统在三大攻坚战各方面存在的问题和不足,查缺补漏、补齐短板,认真落实邮政业更贴近民生七件实事和省领导指示批示精神,着重抓好邮政业包装治理、“邮政快递+特色农产品”等工作。三要坚持目标导向,结合我省实际制定出台贯彻落实实施方案并狠抓落实,9月份要适时召开全省系统动员部署会议。强化底线思维,狠抓安全生产,助力打好防范化解重大风险攻坚战;发挥行业优势,延伸产业链条,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战;坚持绿色发展,政企共商共治,打好邮政业污染防治攻坚战。

  山西局表示,将及时制定工作方案,明确目标任务,细化对策措施,落实责任分工,强化任务督查督办,确保邮政业打好三大攻坚战11项重点难点工作落地见效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局助力精准扶贫 打响三大攻坚战[2018-10-08]
山西局召开全省快递车辆规范管理现场会[2018-09-29]
山西局召开全省邮政业打好三大攻坚战动员部署会议[2018-09-29]
晋中晋城临汾局传达全省邮政业“三大攻坚战”动员部署会议精神[2018-10-08]
太原长治吕梁局迅速传达全省邮政业“三大攻坚战”动员部署会议精神[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration