今天是
山西局举办2017年度部门决算会审和政府会计制度培训班
2018-01-24

 

  1月22-23日,山西省邮政管理局就2017年度部门决算和住房改革决算会审及《政府会计制度》组织开展专题培训,省局机关、各市局财务人员参加了此次培训。

  培训传达学习了国家邮政局系统2017年度部门决算工作布置会会议精神,就2017年部门决算、住房改革决算编制审核要点和软件操作规程做了具体说明,对明年即将施行的具有中国特色的新会计标准体系《政府会计制度》进行了宣讲,并安排现场讨论答疑。培训还专门邀请财政部驻山西财政监察专员办董其俊处长就财务管理工作结合决算审核和财政预算执行动态监控实际案例进行了讲解指导并提出了工作要求。

  培训中,山西局对做好2017年度部门决算编报工作提出了具体要求:一是落实责任,加强决算编审的组织协调,进一步提高部门决算编制水平;二是认真做好年终收支清理工作,规范单位会计核算,确保账表一致;三是认真做好财产及资产清查和盘点工作,做到财务账、资产账的统一;四是加强决算数据的分析利用,为提高单位财务管理水平服务;五是严格上报时间,按规定的时间节点报送部门决算数据等相关材料。

  培训期间,各市局通过集中学习、集中讨论,现场修改、现场审核,有效提高了部门决算数据编制质量,为后续决算的及时顺利报送打下基础。山西局在培训会上还对2017年全省系统财务管理工作进行了回顾总结,对2018年财务管理工作提出了具体要求。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局举办2016部门决算培训班[2016-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration