今天是
大同局深入推进干部队伍建设
2017-09-04

  为进一步落实“作风建设提升年”活动要求,不断加强和改进工作作风,激发干部队伍活力,提升队伍凝聚力战斗力,近日,大同市邮政管理局组织召开专题会议,深入推进干部队伍建设。 

  会议指出,队伍建设是邮政管理工作的根本和灵魂,队伍建设的重要环节在于不断提高认识,切实转变观念。全局上下要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,紧密结合全省系统开展的“作风建设提升年”活动,深入贯彻落实省局和市委市政府有关要求,进一步加强干部队伍建设。 

  会议要求,一是坚定信念,克服惰性。教育引导全体党员干部要树立正确的世界观、价值观、人生观,沉心静气,为邮政管理和邮政行业发展贡献自身力量。二是团结协作,勤勉尽责。要树立大局观念和团队意识,加强部门间、同事间的团结协作,提高办事效率,做到合心、合力、合拍,共同推动工作顺利开展。三是完善制度,加强学习。健全人事、财务管理等工作制度,完善党组中心组学习、三会一课、民主生活会等党建制度,严格按照制度规定开展政治理论、时事热点、法律法规等知识的学习,不断加强自身建设。四是改进作风,常抓不懈。结合“作风建设提升年”活动的开展,不断加强和改进工作作风,深入基层一线,开展调查研究,切实解决行业发展中的困难和问题,形成高质量、高水平的调研成果报告。五是强化监督,防控风险。积极开展纪检监督、执法监督,加强重点工作推进督导,落实廉政风险防控责任到人员、到岗位、到日常工作生活中,切实解决苗头性、倾向性问题,真正做到防患于未然。 

  大同局表示,将持之以恒狠抓干部队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁、品德高尚的高素质邮政管理队伍。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局出台指导意见强化干部队伍建设[2015-05-15]
太原局组织开展“谈心谈话”活动[2016-08-05]
吕梁局加强邮政特邀监督员队伍建设[2016-08-19]
山西各市局传达贯彻全省系统“双优”表彰会精神[2016-07-15]
临汾局积极开展邮政特邀监督员培训工作[2015-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration