今天是
吕梁局全面完成邮政普遍服务达标情况专项监督检查
2018-07-05

  根据省局《关于深入开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查的通知》(晋邮管〔2018〕36号)要求,近日,吕梁市邮政管理局全面完成2018年度邮政普遍服务达标情况专项监督检查。

  吕梁局结合辖区实际情况制定检查方案,成立专项检查领导组。从4月15日开始,吕梁局对辖区内8个县(市、区)90余处邮政营业场所执行新修订的《邮政普遍服务》标准情况进行了执法检查。

  一是明确重点,聚集乡镇。检查重点放在石楼、柳林、临县、兴县等交通不便的偏远山区,检查其普遍服务局所营业时长、建制村通邮率等情况;二是深入基层、走访群众。执法人员通过走访邮政用户,全程追踪投递过程等方式,核查包裹按址投递质效,了解群众用邮实际需求;三是统筹兼顾,保障安全。此次检查,吕梁局同步开展了机要检查“回头看”,确保机要通信安全运行。此次检查,大多数普遍服务局所普遍服务质量达标,对检查中发现的问题,吕梁局正依法依规进行分类处理。

  下一步,吕梁局将坚持问题导向,择期开展“回头看”活动,督导邮政企业进一步加强内部管控,持续提升吕梁邮政普遍服务水平,维护用户合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吕梁局创新培训方式 提升业务水平[2018-06-14]
长治局总结前阶段普遍服务达标专项检查工作并部署下阶段检查任务[2018-05-08]
运城局组织开展快递市场综合大检查[2018-04-16]
晋城局深入开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查工作[2018-04-11]
山西各市局开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查工作[2018-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration