今天是
山西各市局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查
2017-10-20

  为进一步规范邮票发售工作,保护消费者合法权益,按照国家局工作要求,山西各市局组织开展了《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查活动。

  太原局在公开发售前一日,提前到各集邮网点检查邮票到货日期和数量、提前公告、销售方式等情况。10月18日,太原局执法人员对市内3个集邮网点,重点是火车站集邮网点的邮票销售信息公布情况、发行首日邮票供应情况、销售网点环境秩序情况、用户对营业人员的服务态度评价、销售网点的环境和秩序、规范服务等情况进行检查。在监督检查中,发行点提前公示发行日期、发行数量,网点工作人员悉心解答用户问题,服务态度较好。邮政企业通过增加安保人员、现场发放号牌、分批进入购买等方式维护现场销售秩序,用户对此普遍表示满意。整个销售过程规范有序,未发现企业存在违规销售行为。执法人员还现场随机走访用户,大家对邮票墨色、套印、打孔等情况反映较好。

  大同局高度重视《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票销售情况。一方面,做好售前监督。要求辖区邮政企业提前报送邮票销售整体方案,包括销售的具体时间、网点、数量等,督促邮政企业制定并完善安全应急方案,全面掌握辖区邮票销售整体情况,并做好发行前公示等工作。另一方面,开展现场监督。于发行日前检查网点邮票到货、销售信息公示、销售服务准备以及是否存在违规提前销售等情况,于当日检查邮票销售现场情况,督促网点做好销售服务工作,切实保护消费者权益。检查中,执法人员还对各网点邮票销售服务的用户满意度情况进行了调查,督促邮政企业积极采纳用户意见建议。与此同时,发挥社会监督。充分调动社会监督员的积极性,发挥社会监督员的监督作用,保障了邮票的有序发行。截止18日下午,所有邮票已全部售罄。

  朔州局在邮票发行前提早部署,主动与邮政企业对接,了解邮票通过机要渠道到达邮政企业的时间,第一时间组织执法人员到集邮公司检查邮票入库情况、预定数量和销售数量。市振华邮票零售网点于9月18日上午9时准时向社会发售,该网点共销售套票1000套,小型张300枚。集邮柜台按时按量按排队顺序销售邮票,现场秩序井然。朔州局协同社会监督员通过现场询问了解到,集邮爱好者要以这种方式来庆祝盛会的胜利召开,用一张张精美的邮票记录这一振奋人心的时刻。对网点营业人员服务的态度、网点秩序及邮票的相关内容都给予了较高的评价,整体反响良好。

  长治局在10月18日上午对《中国共产党第十九次代表大会》纪念邮票销售情况进行了专项检查。此次销售数量为长治市集邮文化礼品中心套票550套,小型张200枚;英雄路套票400套,小型张100枚,其中套票每人限购4套,小型张每人限购1枚。两个网点在一个小时内全部售罄。执法人员通过现场查看,重点对邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、环境秩序情况等进行现场检查,对邮政营业工作人员服务态度等相关问题对现场5个用户进行满意度调查。据检查,各网点均进行了提前公示,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为,消费者对网点服务及印制质量情况评价满意。

  晋城局10月18日上午,组织工作人员来到泽州路集邮营业厅,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况。在营业场所内,邮政集邮工作人员张贴了邮票销售公告,对销售时间和销售数量等信息进行了公示。邮票销售现场秩序井然,未发现违规销售现象。晋城局工作人员与集邮爱好者就此次邮票的数量、套印、销售环境等方面进行沟通,受访者纷纷示,此对销售网点的环境和秩序组织及营业人员的服务态度等方面比较满意。下一步,晋城局将持续开展邮票发行销售专项监督检查,督促邮政企业继续提升纪特邮票发行销售组织水平和服务能力。

  忻州局10月18日深入邮政企业邮票销售网点,对纪念邮票销售情况进行了专项监督检查。首发日当天,市局检查组到忻府区邮票发行点对邮票销售情况进行了监督检查。从检查结果看,发行日前邮票到货情况符合分配计划。指定纪特邮票销售网点在发行日前,按要求向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。邮政企业按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应了零售邮票。用户对邮票供应量的评价较好。此外,邮政企业做了积极筹备,采取了有效措施,确保了邮票销售网点发售期间的经营秩序。

  晋中局积极开展特种邮票发行与销售情况的专项监督检查。发行当日,晋中局执法人员及社会监督员,对晋中集邮精品营业厅零售网点纪念邮票的到达时间、供应数量、销售秩序、能否满足用户需求、是否有低于面值或售价销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用市场支配地位损害消费者权益的其他行为等情况开展监督检查。现场对邮票印制质量、邮票供应量、服务人员态度及现场环境秩序等进行了满意度调查,现场销售秩序良好有序,用户普遍反映该套邮票设计精美、大气磅礴,鼓舞人心。

  运城局高度重视,认真组织安排,提前向市邮政公司发出通知,要求做好纪念邮票发行工作。10月17日,运城局到集邮公司详细了解邮票到货、供应以及发售信息公布等情况。10月18日邮票发行当日,在市集邮营业厅对《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票的销售时间、数量、价格以及组织情况等进行现场监督检查,均符合相关规定。并对集邮用户进行随机走访,了解到用户对网点的销售秩序和服务总体表示满意,反映此套纪念邮票印刷质量高,邮票的墨色、套印、打孔等情况得到了用户一致好评。

  吕梁局于10月18日上午,组织开展了《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行专项检查工作。为做好此次邮票发行监管工作,市邮政管理局专门发出通知,要求邮政企业制定发行销售服务方案,并重点做好邮票销售信息公布、邮票数量供应、保证现场销售秩序、规范服务等相关工作。发行当日,吕梁局工作人员在现场对《中国共产党第十九次全国代表大会》邮票和邮品的销售情况进行了监督,并要求集邮公司持续保持邮票销售秩序、维护邮票销售环境,提升集邮爱好者满意度。同时,在此次检查中充分发挥全市邮政特邀监督员的作用,对此套邮票的发行销售服务进行社会监督。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局举办邮票辨伪知识讲座[2016-09-20]
山西各市局开展《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票发行专项监督检查[2016-08-16]
山西局开展《丙申年》特种邮票专项监督检查[2016-01-05]
山西各市局开展《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》邮票发行专项监督检查[2015-09-08]
山西局组织开展《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票专项监督检查[2015-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration