今天是
山西各市局深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神
2017-12-29

  近日,太原、朔州、忻州、晋中、运城、吕梁六市局通过召开会议,开展警示教育等方式,传达学习习近平总书记关于进一步“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神。

  太原局结合近期查处的违反中央八项规定的7起案例开展警示教育,并提出要求:一要以案为鉴,全体党员干部要提高思想认识,时刻警醒自己,通过继续认真学习落实总书记关于纠正“四风”的重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,筑牢思想防线;二要强化落实,切实落实党风廉政建设“两个责任”,把落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,常抓常紧不放松;三要严明纪律,纪检部门要密切关注“四风”新动向,聚焦形式主义、官僚主义新表现,不松劲、不停步,始终保持节日反腐的高压态势,加强惩戒力度,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

  朔州局召开专题学习会议,要求全局党员干部要发挥表率作用,以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。要认真抓好学习教育,针对作风问题的新表现,结合工作实际,不断完善作风建设长效机制,认真查找整改,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

  忻州局要求,一要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要进一步强化警示教育,运用典型案例教育告诫党员干部特别是领导干部要知敬畏、明戒惧、讲纪律,时刻警钟长鸣、防微杜渐,始终守住底线,不踩雷区,永葆忠诚干净担当的政治本色。三要坚持挺纪在前,强化纪检监察部门监督责任,畅通群众监督渠道,运好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对顶风违纪人员,绝不手软、绝不姑息,持而不息履行好监督执纪作用。四要以十九大精神为指引,在省局党组的坚强领导下,继续做好十九大精神的宣贯,严格落实“两个责任”,持之以恒改作风,坚持不懈转职能,以党风促民风、转作风、树新风,以党风廉政建设新成效助推行业发展新面貌。

  晋中局要求,一要深刻学习总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决纠正“四风”突出问题,结合实际,重点从改进调查研究、精简会议文件简报、改进新闻报道等一件件具体工作中从严从紧,认真查摆各项工作中的“四风”突出问题。二要领导带头贯彻落实习总书记重要指示精神,把自己摆进去,坚持以上率下,带头改进作风,把进一步纠正“四风”作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,与正在推进的更贴近民生7件实事、全省“作风建设提升年”结合起来,确保出实绩、见实效。三要紧盯元旦、春节等重大节日时间节点,抓常抓细抓长,保持狠抓廉政建设不放松,确保作风建设取得明显实效,坚决防止“四风”反弹回潮。在民主生活会和组织生活会上,切实抓好对照整改,务求取得实效。

  运城局要求,一要深入学习讨论,提高政治站位,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。二要深入对照检查,全面查找存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。在年底召开的民主生活会和组织生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。三要深入整改落实,切实把贯彻落实会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与做好“管理杯”考核、行业安全生产等年末重点工作紧密结合起来,推动全市邮政业健康快速发展。

  吕梁局要求,全局党员干部要对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》中的表现查摆自身问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查、坚决改,切实做到令行禁止。要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,持之以恒改进作风,身体力行地把反“四风”体现在每一项工作中。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局迅速学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神[2017-12-28]
山西局开展“作风建设提升年”巡回观摩活动[2017-12-22]
朔州市邮政管理局三举措开展作风建设提升大讨论[2017-11-30]
山西局召开重点工作推进部署会[2017-06-28]
大同朔州临汾吕梁四市局组织动员部署“作风建设提升年”活动[2017-04-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration