今天是
忻州市实现快递三轮车“五统一”
2018-06-07

  日前,忻州市邮政管理局按照“统一车型、统一外观、统一行业标识、统一车辆编号、统一交通意外险”(简称“五统一”)管理办法,实现了全市城区寄递企业319辆快递电动三轮车统一备案,合法上路。

  按照全省市场监管工作会议精神,为了更好的落实企业交通安全主体责任,保障交通安全、畅通、有序,维护道路交通参与者的合法权益。在实现“五统一”的基础上,忻州局组织快递企业召开交通安全工作会议,全市邮政企业、市、县级以上200余家快递企业负责人参加会议。

  会议通报了全市寄递企业的交通违法典型案例,要求快递企业进一步加强交通安全工作。一是要求企业高度重视,提高认识,层层落地企业交通安全主体责任;二是要求企业加强对从业人员道路交通安全知识的培训,建立电动三轮车管理档案与管理制度;三是要严格按照新出台的《忻州市电动车管理条例》和忻州局与交警部门联合下发的《忻州市城区邮政业电动三轮车管理规定》 遵守交通法规,强调从业人员要按照操作规范,文明驾驶车辆,保障车辆与人员的安全。会上,忻州局与各快递企业签订安全责任书,明确企业对车辆使用管理承担责任,重申专用车辆必须经管局备案后方可上路行驶。

  忻州局表示,将进一步强化快递服务车辆管理工作,提升企业从业人员安全素质,增强企业安全责任意识,保障全市邮政业持续安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州市出台城区邮政业电动三轮车管理规定[2016-04-29]
赵俊芝副局长到太原调研督导工作[2016-04-25]
阳泉局联合市工商局查处一起冒用邮政专用标志案件[2015-03-16]
忻州局积极与有关部门协调解决快递电动三轮车运营事宜[2013-08-28]
大同局“四统一”规范快递电动三轮车管理[2017-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration