今天是
山西局开展“作风建设提升年”巡回观摩活动
2017-12-22

  为贯彻落实国家局党组“三讲三比”活动要求,充分调动全省邮政管理系统广大党员干部干事创业的热情,12月6日-21日,山西省邮政管理局组织开展了全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩活动,对全省11个市局和机关各部门,在行业发展和邮政管理工作中做出的亮点工作进行现场观摩交流。 

  观摩团由山西局党组书记、局长秦红保带队,各市局局长、省局机关各部门负责人组成,通过专题汇报、现场点评、实地观摩的方式,对11个地市申报的33个项目和省局机关各部门申报的10个项目进行验收打分,各申报项目紧紧围绕国家局更贴近民生七件实事,针对深化机关作风建设、优化行业发展环境、提升依法治邮水平、繁荣两大市场主体、稳定行业安全生产五项重点工作开展。期间,观摩组实地深入各邮政快递网点,参观了各地市在普遍服务营业网点分级动态监管,“邮政+”、“快递+”,快递企业联合入驻快递物流园区,快件分拨中心规范化、自动化建设,全省邮件快件实名收寄推广应用,快递下乡、快递服务进校园、进社区等方面的工作成果。 

  观摩过程中,各市局项目建设成果各具特色、亮点纷呈,通过对各地市重点工作、亮点工作的实地观摩,形成了比学赶超,不甘落后,勇争一流的良好氛围。省局机关各部门在局党组的带领下,在优化行业发展环境、普遍服务网点分级监管快递市场“两整治一提升”、强化干部队伍建设、全面提升机关党建工作能力等方面成效显著。太原、晋中等局深入高校了解师生需求,协调搭建平台,引入“近邻宝”智能快件箱、“菜鸟驿站”快递超市,推动快递进校园,有效满足广大师生寄递服务需求。大同、长治局积极主动作为、牵线搭桥,引导快递企业结盟取暖,成功入驻快递园区。朔州、临汾局以抓教育、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,转变了机关作风、提升了干部队伍素质。阳泉、晋城等局对照普遍服务标准科学分级,专人负责,动态管理,邮政普遍服务监管针对性更强,主体责任更加明确、社会满意度明显提升。忻州、运城等市局深入调研,正确引导,搭建桥梁,打破邮政、快递企业发展中存在的体制机制障碍,形成抱团取暖、互惠共赢的良好局面。吕梁等市局抓学习、立制度、强监督、重关怀、坚持“事业留人、待遇留人、感情留人”,党员干部队伍昂扬向上、和谐团结。 

  秦红保指出,此次观摩活动的开展取得了良好效果,全系统管理基础更加扎实,“邮政、快递+”显著推进,助力精准扶贫成效初显,重点工作相继实现突破。下一步,要在本年度“作风建设提升年”工作成效基础上,紧紧围绕内部管理质量创优和行业发展质量创优两个维度,进一步深化落实“作风建设提升年”成果。全省系统党员干部要在“作风建设提升年”工作成效基础上,切实把自己摆进去,与职能职责和正在做的事情相结合,查找内部管理质量不优、行业发展质量不优的表现,深刻剖析根源,寻找解决措施,切实把作风建设落到实处,推进行业发展和邮政管理工作再上台阶。 

  山西局表示,将继续扎根基、拧紧弦,强作风,勇笃行,巩固“作风建设提升年”项目建设成果全力推进作风建设成果最大限度转化为行业发展实效,促进全省邮政业提质增效,推动2018年全省邮政管理工作再上一个新台阶。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州市邮政管理局三举措开展作风建设提升大讨论[2017-11-30]
山西局召开重点工作推进部署会[2017-06-28]
大同朔州临汾吕梁四市局组织动员部署“作风建设提升年”活动[2017-04-27]
太原局召开“作风建设提升年”动员大会[2017-03-08]
忻州局多措并举为打造“作风建设提升年”开篇布局[2017-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration