今天是
山西局召开2017年三季度邮政普遍服务政企联席会议
2017-11-17

  11月15日,山西省邮政管理局召开2017年三季度普遍服务工作政企联席会议。会议通报了三季度全省邮政普遍服务情况,安排部署了下一阶段全省邮政普遍服务重点工作,并就有关问题进行了沟通。

  会议指出,三季度全省邮政普遍服务监督保障工作顺利开展,总体情况良好,邮车免费通行高速公路政策年审工作顺利开展,邮政业服务民生实事得到落实,同时对存在的问题提出了整改要求。邮政公司山西省分公司围绕强化问责、完善部门职责、强化普服检查三个方面汇报了全省邮政企业三季度普服工作开展情况,并表示将切实做好邮政服务民生工作,抓好整改,认真落实好邮政管理部门布置的各项工作。

  会议要求,邮政企业要高度重视,认真做好邮政普遍服务和特殊服务工作。会议强调,一要理清思路、厘清职责、进一步理顺企业普遍服务归口管理与专业管理、职能部门支撑管理之间的关系,要通过建机制、明职责、制流程、定考核的方式切实做好普服工作。二要对标自查自纠、逐项梳理完善,确保全年普遍服务各项重点工作圆满收官。三要站在新起点、贯彻新理念、谋划明年普遍服务工作思路和举措。四要加强与监管部门汇报对接,健全完善多层级、常态化沟通联系机制。

  省局普遍服务处全体人员、省邮政分公司普遍服务部全体人员参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局召开全省邮政管理系统办公室综合管理培训班[2017-11-01]
山西局召开全省邮政业安全工作会议[2017-09-08]
山西局举办全省邮政业安全监管实务培训班[2017-06-09]
山西局开展“作风建设提升年”活动[2017-04-20]
山西局召开2017年全省邮政市场监管工作会议[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration