今天是
山西局举办2016部门决算培训班
2016-12-28

  

  

  培训班现场 

  

  

  培训班现场 

    

  12月27日,山西省邮政管理局举办2016年部门决算业务培训班,全省各市邮政管理局财务负责人和会计人员参加培训。 

  此次培训,山西局一是组织参训人员认真学习了国家邮政局2016年部门决算布置会精神暨财务业务培训班部署要求;二是对全省2016年部门决算工作进行了布置安排,系统讲解了部门决算软件和报表变化情况、决算填报注意事项、经济分类科目等内容;三是特邀财政部驻山西省财政监察专员办事处董其俊副处长,从财专办监管角度,分部门决算审核背景、决算的审核内容方式以及决算中常见的问题三个方面为大家讲解部门决算,更好地指导了我省2016年部门决算填报。 

  培训结束后,就做好2016年度部门决算编报工作提出了具体要求:一要高度重视,强化学习。各市局要加强人才队伍建设,提高工作水平,财务人员要把上级精神吃透,把业务知识钻透。二要加强配合,认真履职。切实做好日常财务管理工作和决算组织协作,把握部门决算编制的新要求,强化决算审核,完善报表编制工作,确保决算数据资料真实、准确。三要加强分析,严控风险。分析部门决算结果,全面反映本单位财务收支及支撑运行、保障工作的基本情况,增强财务风险防范意识,坚决做到不越线不逾矩,把好全局财务关。 

  此次培训,提高了全省系统财务人员的财务管理工作能力,为下一步强化财务管理工作打下了良好的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局完成非邮企业经营邮政通信业务调查界定工作[2016-12-16]
临汾局开展邮车高速公路免费通行政策落实情况检查[2016-12-13]
长治局开展精准扶贫“暖冬”行动[2016-12-09]
吕梁局全面完成2016年度村邮站建设任务[2016-12-07]
大同局参加全市“读党书、论责任、抓落实”专题培训班[2016-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration