今天是
山西省出台意见进一步支持服务业发展 邮政业发展获政策资金扶持
2016-07-14

  近日,山西省人民政府印发进一步支持服务业发展的若干措施的通知,将进一步促进全省服务业发展,加大对服务业的支持力度,邮政快递业发展补助奖励项目列入其中,邮政行业发展进一步获政策资金支持。 

  《通知》涵盖了放宽市场准入、加大财政扶持力度、完善土地支持措施等11个方面50项具体措施。其中,涉及邮政业发展奖励补助政策有五项:一是邮政业基础设施项目可按公用设施用途落实用地;二是允许符合条件的未开发房地产用地依法变更用途,转向发展物流、文化等产业;三是对快递企业购置纳入国家节能与新能源汽车目录汽车的,按照省新能源汽车政策给予资金补助;四是快递专业类物流园区或具备快递服务功能的物流园区及快递企业改扩建的分拨处理场所的服务设施,新增投资额100万以上(不含土地价款)、快递企业用地面积占总用地面积的60%以上、运营1年以上且未发生重大安全事故的,按新增投资额10%的标准给予最高50万元补助;五是对首次评定为4A、5A级的物流快递企业,分别给予20万元、50万元奖励。 

  山西局表示,将加强与财政、商务等部门的沟通协调,促进省政府支持快递业发展的奖励补助政策措施落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阳泉市出台措施进一步支持服务业发展 邮政业发展将获资金支持[2016-11-02]
山西省人民政府令[2017-03-14]
山西省人民政府印发支持快递业发展的若干措施[2016-11-09]
山西省人民政府门户网站[2013-12-04]
关于近期快递服务消费的提示[2017-07-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration