今天是
山西各市局开展快递服务质量专项整治工作
2015-05-15

  近日,按照全省快递服务质量专项整治动员会的部署,山西省各市邮政管理局认真贯彻会议精神,迅速动员,积极行动,将快递市场经营秩序整顿与服务质量专项整治相结合,在全省掀起了规范市场经营秩序,提高行业服务能力,提升快递服务质量的热潮 

  太原局要求各企业,一要制定方案,列出工作目标、计划和时间表,扎实开展自查自纠,按时完成整改;二要根据“抓总部、总部抓”的思路要求,积极履行企业责任,安排专门机构与人员主动配合做好此次整治工作;三要加强沟通协调,按照方案规定的时间上报自查整改情况。太原局将根据企业情况,分级分类抓好整治工作,对目前网点合法率低、服务质量差的企业派驻督导组重点整治,适时借助新闻媒体力量,强化监管力量。 

  忻州局一是统一思想,认真贯彻落实会议精神,明确工作目标和职责责任。二是结合实际,制定《忻州市快递市场经营秩序整顿方案》和《2015年忻州市快递服务质量专项整治工作方案》,明确了工作目标、组织领导、实施步骤和工作要求,细化了检查对象和检查内容。三是组织企业负责人召开座谈会,对整治工作进行总体部署和动员,要求各企业提高认识,认真开展好各阶段工作,有效规范快递市场经营秩序,全面促进企业快递服务质量提升。 

  晋中局一是细化分工,有序开展,各科室各司其职,明确分工,结合辖区实际细化工作方案,确保工作平稳开展二是明确目标,分段推进按照省局部署,统筹安排检查重点和整改方向,针对《晋中市快递企业分级分类管理办法》评定的四类企业分类制定整治目标,形成倒逼机制,确保工作不留死角。三是加强宣传,关注舆论,在门户网站设立专栏,开通快递服务意见信箱,广泛调动地方媒体及消费者参与积极性,积极营造良好社会氛围。四是强化监管,优化服务,进一步提升审批时效,采取现场交流会、经验介绍会等方式宣传优秀经验,深化汰劣扶优的政策导向,促使快递经营秩序和服务质量全面提升。 

  运城局要求企业一是加强组织领导。成立工作领导组,制定工作方案,细化责任措施,确保各项工作任务落实顺畅;二是狠抓整改落实。许可企业及品牌企业总部落实主体责任,按照属地管理原则,加强内部自查,及时整改自查中发现的违法违规行为,并按时上报自查整改情况;三是形成长效机制。对整治工作做到常抓不懈,形成机制,防止出现前紧后松“一阵风”现象,防止活动过后问题反弹。 

  吕梁局要求,一是严格按照省局的统一部署和相关要求,出台全市专项整治方案,及早向辖区内快递企业部署落实。二是业务科室要进一步加大督导和执法力度,进一步规范快递企业依法经营行为,督导企业规范操作流程,提升服务质量。三是对从事快递末端投递业务的网点全面摸清,登记在册,净化快递市场环境,切实维护消费者合法权益。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吕梁局扎实开展“大排查大整治”专项行动[2017-04-11]
晋中局启动“满意‘双节’”专项整治行动[2016-10-21]
长治局参加全市风险大防范矛盾大排查隐患大整治联席会议[2016-08-19]
山西各市局部署开展邮政业治安风险隐患大排查大整治活动[2016-04-29]
晋中局开展快递市场专项整治活动[2015-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration