今天是
山西局召开邮政行业统计报表制度布置会议
2013-11-15

  按照国家邮政局的统一部署,1114日,山西省邮政管理局召开邮政行业统计报表制度布置会议。各市邮政管理局负责统计工作人员参加了会议。 

  会议传达了国家局邮政行业统计报表制度布置会议精神,总结了前三季度全省邮政行业统计工作,详细讲解了修订后的《邮政行业统计报表制度》,对报表制度实施工作进行了认真部署,明确了今年年底和2014年工作重点。 

  会议对报表制度的实施提出四点要求:一是要加强学习,吃透2014年《报表制度》修订内容,认真贯彻落实《邮政行业统计管理办法》,不断提高业务能力。二是要加强培训,各市局要尽快对辖区内县级以上邮政企业、许可的快递企业及其备案分支机构进行统计培训,指导企业建立统计规章制度,夯实统计基础。三是要加强监督检查,形成常态机制,确保明年统计工作渠道顺畅、数据准确、范围全覆盖,提升数据质量。四是要加强统计分析,深入分析邮政行业经济运行情况,提高监控和研判能力,促进行业的发展。 

    与会人员还就报表制度的调整内容和工作中可能出现的问题进行了讨论和答疑。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局举办全市邮政行业统计培训会[2015-05-14]
朔州局举办2016年邮政业统计培训班[2016-06-01]
大同局组织召开2016年上半年邮政行业统计工作培训会[2016-05-10]
山西局举办2016邮政行业统计报表制度布置培训班[2016-01-14]
临汾局召开全市邮政行业统计报表制度培训会[2015-04-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration