今天是
临汾局召开2018年工作务虚会
2017-12-25

  12月21日,临汾市邮政管理局组织召开2018年工作务虚会,全面总结2017年各项工作,研究讨论2018年发展规划,明确提出“七注重七着力”工作思路,为下一步工作指明了方向。

  会议全面总结了2017年各项工作进展情况,特别就推进“作风建设提升年”项目创建、邮政业更贴近民生七件实事落实情况进行了系统梳理,既肯定了当前成绩,也找到了差距和不足。会上,各科室畅所欲言,集思广益,充分结合当前工作,着眼未来发展,提出详细工作计划,激发了干事创业的热情,为更好的推进2018年工作开展奠定了良好基础。

  会议指出,2018年要坚持党统领全市邮政管理事业和行业发展,坚持以加强党的建设和全面从严治党为政治保障,深入贯彻落实新发展理念,以省局党组确定的“质量创优年”为主线,以提高行业发展质量和效益为中心,坚持办好邮政业更贴近民生各项实事,突出工作重点,着力建设高质量的监管体系和产业发展体系,推动临汾市邮政业健康有序快速发展。

  会议研究了2018年七大工作目标和任务,即以“七注重七着力”推动各项事业发展:一是注重加强党的建设,着力打造良好政治生态。要全面抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣贯,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,组织开展“十个一”活动,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。二是注重政策支持与引领,着力打造优质发展环境。尽快研究出台促进快递业发展若干措施,协调成立支持快递业发展领导小组,科学开展邮政业发展“十三五”规划中期评估,加快推进县级机构组建,着力构建良好发展生态。三是注重夯实基础管理,着力打造廉洁高效机关。全面推进以队伍管理、制度管理、环境管理、档案管理为主题的机关“四创优”活动,加快完善党务政务公开、公车管理、业务档案管理等办法,建立健全机关内控制度体系,切实提升基础管理能力和质量。四是注重监管制度化建设,着力打造规范监管机制。纵深推进邮政普遍服务网点分等分级管理,全面启动营业网点和分拨中心对标检查专项行动,在营业网点标准化、分拨中心规范化的基础上,正式推动作业流程制度化。五是注重推进行业转型升级,着力打造完善的行业服务体系。巩固提升快递进园区工作成果,加快协调县级快递园区和专业类快递物流园区建设;以更大力度推进快递末端网点建设,切实巩固快递进社区、进校园成效,综合推进智能快递柜普及,深度总结乡镇网点整合经验,不断深化邮快合作,探索推出更具特色的“邮政+”、“快递+”项目。六是注重强化基础管理,着力打造科学的安全监管体系。充分发挥行业安全委员会作用,全面推进“111135”安全生产体系建设,不断压实企业主体责任,有序推进安全员管理制度落地,适时搭建邮政业安全监管信息平台,综合提升人防、技防水平。七是注重法治邮政建设,着力打造高水平执法队伍。组织开展法律法规专题培训,全面做好《快递暂行条例》颁布后的宣贯落实工作,建立健全依法行政责任制,探索开展行政执法案卷综合评议和研讨工作,不断提升依法行政水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局狠抓新标准落实[2017-11-03]
山西局召开2017年邮政普遍服务重点工作推进会[2017-05-27]
吕梁市政协副主席调研邮政业发展情况[2017-05-16]
阳泉、晋中局传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-14]
太原、长治、忻州、晋城、临汾、吕梁六市局迅速传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电...[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration