今天是
大同市“快递下乡”实现全覆盖
2016-12-02

  经过持续不断的“快递下乡”大攻坚,近日,大同市辖区内99个乡镇全部有了快递网点,实现了“快递下乡”100%全覆盖。 

  2016年,大同局将快递下乡工程作为全年重点工作之一,成立由局领导任组长的攻坚领导小组,紧紧围绕电子商务与物流快递协同发展试点城市建设,结合行业发展实际,积极主动作为,全面推进“快递下乡”工程。 

  一是召开会议、谋划部署。多次召开座谈会,向企业解读试点城市建设项目中有关快递下乡扶持的政策,激发企业的积极性与主动性,在听取企业的意见和建议基础上,形成完整、系统的实施方案。 

  二是加强协调,统筹协调。为加快推进工程进程,大同局加强与市商务的接洽,启动了“电商快递协同下乡”百日攻坚大会战。集中100天的时间攻坚解决乡镇快递服务网络布局不足问题。 

  三是勇于当担、狠抓落实。结合“两学一做”学习教育的开展,立足岗位做贡献,切实担负起加快快递业发展的重担,以钉钉子精神落实各项措施,推动“快递下乡”工程全面完成。 

  大同局表示,将在此次全覆盖的基础上,进一步谋划好乡镇网点的健康生存和持续发展,不断完善网点各项服务功能,为打通快递服务“最后一公里”、实现寄递服务的均等化做出更多更好贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递积极布局“快递下乡”[2017-02-20]
晋城局荣获全市“百日调研”成果一等奖[2016-07-15]
晋城局全力推进“快递下乡”[2015-04-03]
大同局四项举措推进“快递下乡”工程[2014-04-01]
运城市“快递下乡”引起社会各界关注[2016-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration