今天是
阳泉局推动校园快递提档升级
2017-09-28

  根据国家邮政局2017年更贴近民生7件实事部署要求,阳泉市邮政管理局积极推动校园快递规范改造,近日,山西工程技术学院菜鸟驿站改造完毕,实现全省首个智能出库设备、智能快递自提柜与一体,全市快递进校园实现提档升级。 

  今年来,阳泉局积极行动,多次深入山西工程技术学院调研讨论,由分管领导带队到中北大学和大同大学进行考察学习,并多次召开专题会议,督促菜鸟驿站根据业务量更换场地,更新设施设备。提档升级后的山西工程技术学院菜鸟驿站采用全省首个智能出库设备,并配备智能快递自提柜,实现了投递、取件、包裹查询智能一体化操作。 

  此次改造不仅为学院广大师生提供更加安全、便捷和高效的服务,解决了校园快递“最后一公里”难题,降低了快递公司的运营成本,而且也吸引了不少勤工俭学的大学生,实现了经济效益和社会效益的多赢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“玉露香梨寄递 一路顺丰”项目正式启动 临汾市快递+特色农产品建设再结硕果[2017-09-14]
申通快递发布2017年半年度报告 实现利润总额近10亿元[2017-08-25]
申通快递采用全新运输车[2017-08-18]
临汾局在吉县开展快递精准扶贫工作[2017-08-07]
山西省公安厅交通管理局出台具体措施解决全省快递车辆通行难问题[2017-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration