今天是
晋城市政府出台《促进快递业发展实施方案》
2017-11-09

  11月8日,晋城市政府出台《促进快递业发展实施方案》,系统地提出了市政府促进快递业发展的总体要求、主要任务、保障措施和组织实施,为促进全市快递业健康、快速发展创造了良好的政策环境。  

  《方案》提出要坚持市场主导、安全为基、创新驱动、协同发展的基本原则;明确了到2020年快递业对全市经济增长贡献度明显提高,产业规模稳步提升,基础设施明显改善,竞争实力稳步增强,基本实现快递服务现代化的目标;确定了培育壮大快递企业、加快快递物流园区建设、推进“互联网+”快递、深入推进“快递下乡”工程、衔接综合交通体系、强化行业安全生产生产综合治理等六大主要任务;还明确了各县区和各部门的责任分工。  

  根据《方案》,晋城市成立了由分管副市长任组长,发改、经信、公安、财政、邮政等部门为成员的促进快递业健康发展领导小组,在规划、政策、用地、资金、车辆、人才、工商登记、监管力量等方面提出具体保障措施,明确各县区政府要将快递业列为重点扶持发展行业,给予政策支持。 

  晋城局表示,下一步将重点推进《方案》的贯彻落实。一是结合《晋城市邮政业“十三五”规划》,深入开展《方案》的宣贯工作,将市政府促进快递业发展的要求、措施、政策传达好、宣传好。二是积极与相关市直部门对接,细化各项任务分工,整合资源,尽早落实《方案》明确的各项具体任务。三是突出重点,解决快递园区建设、快递下乡、完善城乡末端配送综合服务网络等问题,促进全市快递业健康发展。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城市出台支持快递业发展若干措施[2017-11-09]
忻州局召开加快推进全市快递业发展部署会[2017-07-03]
忻州市政府出台促进快递业发展实施意见快递业发展迎来利好[2017-05-26]
临汾市政协副主席听取汇报 表示支持快递业发展[2017-05-26]
长治局召开《长治市支持快递业发展的若干措施》宣贯培训会[2017-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration