今天是
山西首趟发往白俄罗斯明斯克中欧班列开行
2018-04-25

  日前,山西省首趟发往白俄罗斯明斯克的中欧班列75024次列车顺利启程,此趟班列从中鼎物流园站始发,途经满洲里出境,全程运行9000多公里,预计用时13天,最终将抵达白俄罗斯明斯克。这趟班列的开行,标志着今年山西省推进中欧班列常态化取得实质性突破。

  该趟班列编组41车,装有41个40英尺集装箱,满载吉利汽车配件、硅胶、安全带、针织品、拉杆箱配件、儿童车等百货用品,总重量达1000吨。

  据介绍,本趟班列有两大突破:一是试行拼箱业务,为零散小客户搭乘中欧班列提供了便利;二是制定了全程国际联运“门到站”的总包物流方案,为客户解决了“前后一公里”难题。

  据悉,明斯克班列常态化开行是继俄罗斯回程班列常态化开行后,山西中鼎物流有限公司又一新的突破。明斯克班列的开行延伸了中鼎物流园开往欧洲的通道,打开了山西与白俄罗斯的经贸合作,可推动山西加快建设内陆开放高地的进程。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“苏满欧”班列冬季运邮测试获成功[2016-03-14]
“长安号”国际货运班列首回程 “西安港”综合物流枢纽渐成型[2016-03-29]
菜鸟海外无人仓亮相央视《大国重器》[2018-03-09]
京东物流在全国首批投放10万个投放循环“青流箱”[2017-12-14]
航空集散示范仓速递物流建立[2017-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration