今天是
京东打造首个国家无人机智慧物流 将实现24小时到货
2018-04-25

  近期,经中国民航局批准,民航西北地区管理局授牌,京东成为首个无人机物流配送的国家级试点企业。目前,京东正着手打造干线、支线、末端三级“无人机+通航”的智慧物流体系。并在陕西西安、江苏宿迁分别落地了全球首个全流程智慧化无人机机场和全球首个无人配送站,致力于在无人配送全流程打造和智慧物流基础设施建设上取得新的突破。

  京东的智慧物流体系以大数据为核心、云计算为手段、无人机为渠道,以航空方式构建空中物流网络,将区域范围内物流运转的精准度和速度提到极致,致力于打造“无人机+通航”物流配送体系的全球标准。

  今后,京东无人机只要降落在无人智慧配送站顶部,自动卸下货物,配送机器人就会自动完成装载并将货物送至指定地点,帮助城乡山区等地区的京东用户更有效地解决城乡“最后一公里”的配送难题,同时创造更加智慧、便捷的购物环境。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰无人机获批运营[2017-07-04]
各国快递无人机政策不一 技术仍待完善 全面“实战”尚需时日[2016-07-08]
顺丰将购10万架无人机送货 今年底交付千架[2016-06-22]
亚马逊收购顶级计算机视觉团队 攻关无人机送货难题[2016-05-13]
无人机首次实现居民区“送快递”[2016-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration