今天是
菜鸟物流启用首批循环快递箱
2018-02-26

  近日,菜鸟物流发出了旗下首个采用塑料包装的快递包裹,该蓝色快递箱是首批上岗的无胶带、可多次利用的环保快递箱。这是由菜鸟携手如意仓(网赢如意仓供应链股份有限公司)共同开启的绿色环保行动,该项目经过2个月的测试,首批启用的数千个循环快递箱将代替传统纸箱,助力阿里零售通,针对零售小店进行绿色配送。

  这种快递箱不需要胶带包装,此外,循环快递箱为可折叠设计,不需要任何辅助工具即可成型。“插拔式”的指环锁扣设计代替传统的包装胶带,可以杜绝胶带的使用,又能确保货物不被他人私自开启。

  据统计,采用循环快递箱,每年可减少砍伐数百万棵树木。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城市副市长崔元斌会见“快递小哥”李朋璇[2018-02-07]
晋中局调研和顺县电子商务创业园[2018-02-06]
快递小哥被请进了中南海,“我当面给总理进了一言”[2018-02-02]
临汾市成立快递行业联合党支部[2018-01-11]
快递业务经营许可公示[2018-01-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration