今天是
天猫“双11”山西销售1.48亿元
2017-11-14

  “千呼万唤始出来”,2017年天猫“双11”购物狂欢节再次掀起“剁手”网购热潮,最终以1682亿元的成交额收官。山西“买买买”水平依然稳居全国第二十,全天交易额27.72亿元。本省交易额(GMV)排名前5的城市为:太原、晋中、大同、运城、临汾。山西人购买最多的是:手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视和鞋子。通过天猫平台销售1.48亿元,比去年增长2%。其中,坚果、果干、粮油米面、天然粉类食品、低帮鞋成为山西对外销售最多的前5名商品。

  数据显示,我省“剁手族”中,女士占61%;在年龄段的划分上,25岁以下(含)的人群占比为25%,26至35岁的人群占比为47%,36岁至40岁的人群占比为11%,41岁以上(含)的人群占比为17%,80后、90后已经成为不折不扣的网购主力。

  而我省消费者最喜爱的品牌前5名分别为苹果、海尔、小米、荣耀和美的;最喜爱的土特产前5名分别为大米、海参、枸杞、三七、玉米。

  网购也带来支付方式的转变,越来越多的人习惯“花明天的钱”,花呗成了“双11”期间,我省消费者比较偏爱的支付方式。

  来自蚂蚁金服的数据显示,今年“双11”全天完成支付14.8亿笔,峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍。

  今年“双11”,旅游商品成了新消费热点,据阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪官方公布的数据显示,“双11”期间海外游110万人次,覆盖75个国家和地区、近百家航空公司销售全球飞机票100万张,包含35万个国际航段。

  省城市民韩女士告诉记者,她出行的机票、火车票、汽车票、宾馆几乎都通过网络预订,操作方便快捷不说,最重要的是便宜。

  据阿里巴巴提供的大数据分析显示,山西人最喜爱的境外旅游地是:泰国、日本、新加坡、香港、韩国;最喜爱的境内游目的地排行前5名分别是:太原、晋中、临汾、北京、大同;最喜爱的付费旅游景点是:长隆旅游度假区、长隆国际海洋度假区、宋城千古情、故宫博物院和野生动物园。

 

来源:山西晚报

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局“三举措”强化“双11”期间数据统计工作[2017-11-07]
“双11临近” 中国快递业加速全球布局[2017-10-31]
双11”多家快递企业推出次日达服务[2015-10-29]
晋城局召开快递旺季服务保障阶段总结会[2014-12-11]
临汾、朔州、忻州局保障“双11”平稳运行[2014-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration