今天是
菜鸟将在雄安新区建设“智慧物流未来中心”
2017-11-14

  11月8日,菜鸟网络宣布已经在河北雄安新区注册成立子公司,这也是首家落地雄安的物流平台型企业。

  当日,阿里巴巴集团与河北雄安新区管委会签署了战略合作协议。阿里巴巴集团宣布,三家子公司已在雄安完成注册,分别为阿里巴巴雄安技术有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司和菜鸟雄安网络科技有限公司。

  据了解,菜鸟智慧物流将在雄安新区全面落地。包括在雄安建设“智慧物流未来中心”,将雄安建设成为世界智慧物流科技和人才硅谷;在雄安建设北方智慧物流的决策“大脑”,利用物联网和大数据,打造数字、安全、信用的智慧物流中枢体系。

  在智慧物流的驱动下,菜鸟也将参与规划设计“雄安城市物流大脑”和“雄安公共配送物流体系”,对整个城市物流流程进行动态监控、管理和优化,构建端到端的数字供应链。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同局打造新型寄递服务百米生活圈[2016-05-20]
晋中局积极协调优化高校新区邮政服务环境[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration