今天是
DHL供应链与华为开展物联网合作
2017-09-13

  9月6日,DHL供应链携手华为技术在中国柳州一家汽车工厂发布了一项窄带物联网(NB-IoT)应用,旨在促进及简化入厂物流(I2M)的仓库管理,使站点的进货流程得到显著改善。据了解,此项概念验证设立在一个有30个装卸平台的区域,并动用100名DHL的驾驶员,该验证将持续至9月底。

  物流包括入厂物流的过程面临最大的问题就是费时低效的,特别是在供应交付量高的站点。当物料出现在错误的生产基地装卸平台时,就可能造成延误。

  此次,DHL供应链和华为合作的窄带物联网(NB-IoT)芯片组,通过使用常见的蜂窝通信频段(如LTE)在车辆探测器中嵌入芯片组。其数据通过现有的公共基站传输,该公共基站已升级用于支持窄带物联网(NB-IoT)。在每个终端内,DHL供应链已实现自动并实时收集装卸平台可用性,从而保障了调度员和驾驶员的可见性。当卡车到达时,驾驶员通过手机应用程序登记并接收排队号码和预计等待时间。仓库管理系统自动监测装卸平台的可用性,通过手机应用程序为每位驾驶员提供实时更新。一旦装卸平台有空余位置,驾驶员将会收到相应的提醒,进行下一步操作。这样将根据生产现场的需求优先安排进货卡车,同时在最适合的工作平台卸载物料。这会使驾驶员的平均等待时间从40分钟降至20分钟,使得物料能准时到达且资源合理优化,大幅度降低了生产拖期带来的风险。

  DHL供应链首席信息官兼首席运营官Markus Voss表示,到2025年,物联网有潜力为国际物流业带来高达1.9万亿美元的附加价值。公司希望与华为一起,通过开发基于蜂窝的物联网技术,实现长距离链接多个设备。通过更多的链接,加强客户体验,实现更加综合的物流进程。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国宝“快件”迎喜讯 DHL期待下一次“完美递送”[2016-06-27]
国际快递企业积极布局全球跨境电商寄递市场[2016-03-31]
菜鸟网络全线升级智慧物流[2017-05-25]
京东将正式组建京东物流子集团[2017-04-27]
大同局服务行业发展获辖区企业点赞[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration