今天是
邮政邮票博物馆举办开馆十周年系列活动
2017-09-04

  近日,中国邮政邮票博物馆举办了开馆十周年首个馆日活动。

  在馆日活动启动仪式上,故宫博物院院长单霁翔作了题为《请把故宫文化带回家——让文化遗产资源走进人们现实生活》的讲座。除启动仪式外,馆日活动还包括开放式集邮专题讲座和“纪念中国人民解放军建军九十周年专题珍邮展”“我与博物馆有个约定——给博物馆的未来写封信”“你讲我听——全民讲解”等。

  据了解,2007年8月22日,承载着传承传播邮政历史和邮票文化使命的中国邮政邮票博物馆正式向社会公众开放。十年来,邮票博物馆始终着眼于服务社会主义文化大建设大繁荣,依托和服务于邮政企业,以收藏、研究、展示和传播为己任,致力于建设充满生机与活力的邮政文化传播基地。

  目前,中国邮政邮票博物馆拥有5500平方米展览大厅、3000多平方米库房,设有邮政馆、邮票馆、特展厅和珍宝馆4个主展厅以及书信文化展区和中国邮政开办120周年纪念图片展两个临时展区,收藏了5000多件邮政历史文物和中国各个历史时期及世界200多个国家和地区的30多万种逾亿枚国内外邮资票品。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中邮航货运飞机将开通太原专线[2015-10-12]
邮政集团公司与蚂蚁金服达成资本合作[2015-09-06]
中国邮政速递物流[2013-12-04]
中国邮政[2013-08-09]
邮政集团公司启动首届“邮乐919购物狂欢节”[2017-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration