今天是
共青团中央与阿里巴巴合力培育青年电商创业
2016-03-17

  3月15日,共青团中央助力脱贫攻坚座谈对接暨农村电商培育工作推进会在贵州省惠水县举行。会上,共青团中央与阿里巴巴集团签署合作协议,双方将合作实施农村青年电商创业“千县万村百万英才”项目,合力培育和推动青年电商创业。

  根据协议,共青团中央和阿里巴巴将在未来三年时间内,通过开展电子商务培训、培养农村淘宝合伙人、建设青年电子商务创业组织、举办电子商务创业大赛、启动“村淘掌柜金”资金支持计划等工作,培育农村电子商务人才,推动农村青年电子商务创新创业,助力农业发展、农村改革和脱贫攻坚。

  1月26日,团中央召开共青团助力脱贫攻坚电视电话会议,确定了生产扶贫、教育扶贫、公益扶贫、人才扶贫、夯实基层基础五大工作领域,提出了贫困地区青年创业就业行动、贫困青少年助学行动、贫困地区青年人才支持行动、贫困青少年扶贫关爱行动、贫困地区团建提升行动五项工作重点,不少地方积极推动农村青年电商培育工作,积累了一些好经验、好做法,形成了共青团助力脱贫攻坚的“贵州经验”。

  贵州把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕精准扶贫,越来越多的团组织和创业青年投身到这场攻坚战中,通过支部联建、干部结对、产业扶持、人才培养、创业培训、文化建设等有效措施,共协调共青团及整合社会各界资源共捐赠物资价值320.56万元,争取相关部门投入帮扶项目40余项,帮扶资金1019.80万元,针对基层团干、农村青年致富带头人、返乡创业大学生、返乡农民工等青年群体开展青年创业就业培训、产业技能培训、青年电商培训等1000余人次。

  “农村青年电商培育工程是全团重点工作,也是助力脱贫攻坚的重要途径。此次合作是服务青年就业创业的实事,是促进农业农村发展的好事。”团中央书记处书记徐晓说,团中央与阿里巴巴合作将从体系构建、人才培养、项目推广等角度,发挥各自比较优势,合力推动青年电子商务创业。各地团组织也要充分发挥桥梁纽带作用,通过营造创业氛围、搭建创业平台、畅通利益诉求、促进要素对接,当好农村创业青年的陪伴者、助梦人。

 

  来源:搜狐网

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政集团公司启动首届“邮乐919购物狂欢节”[2017-08-18]
德邦携手亚马逊发力跨境电商物流[2017-04-06]
邮政集团公司加快打造“三大新增长极”推动农村电商取得新突破[2017-03-06]
晋城局积极为快递和电商企业牵线搭桥[2017-02-20]
晋中局参加市政协电商发展专项调研并积极建言献策[2016-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration