长治局就快递市场服务情况对企业开展集体约谈

日期:2024-07-10

来源:长治市邮政管理局

【字号:

为进一步推进规范快递市场服务专项治理提升行动,7月9日,长治市邮政管理局结合当前全市快递服务治理情况,对7个品牌8家邮政快递企业进行了集体约谈。

长治局指出,规范快递市场服务专项治理提升行动开展以来,各企业积极制定工作方案,对末端投递服务情况进行了全面自查并作出承诺,工作取得了一定成效,但末端投递环节仍存在一些问题,服务能力和水平仍然存在差距,需要多措并举提升服务质量。

长治局要求,一要落实企业主体责任,守牢底线,坚决杜绝未经用户同意擅自使用智能快件箱、快递服务站等方式投递快件和未经用户同意代为确认收到快件的行为;二要加强末端投递能力建设,要结合地区实际,拓宽服务形式,多渠道满足城乡群众寄递需求;三要加强员工教育培训,加大对一线快递员和客服工作人员教育培训力度,正确回应用户诉求,及时化解矛盾纠纷。

下一步,长治局将严格落实部门监管责任,拓宽问题线索来源渠道,大力查处快递市场服务领域违法违规行为,形成有力震慑,督促企业提升服务质效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局