晋城局强化汛期行业安全生产和服务保障工作

日期:2024-07-10

来源:晋城市邮政管理局

【字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,有效防范和控制因强降雨天气导致生产事故的发生,近日,晋城市邮政管理局召开专题工作会议,下发《关于做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知》,全力做好汛期安全生产和服务保障工作。

晋城局要求,各寄递企业要深刻吸取近期安全生产事故教训,抓紧抓实抓细各项工作,切实做好应对措施,确保行业安全。一是做好安全隐患排查。要针对夏季汛期强对流天气特点,深入开展安全风险隐患自查工作,对寄递企业作业场所配电室、库房等关键部位进行检查,建立台账,对发现的问题隐患,及时整改。二是加强道路交通管理。对投递运输车辆做好维修保养,严格车辆技术管理,强化道路交通安全,督促驾驶员安全驾驶,合理安排运输任务,严防发生交通安全事故。三是强化汛期值班值守。严格执行企业负责人带班和24小时值班制度,细化落实应急预案、救援力量和物资装备,遇有突发情况第一时间迅速反应,精准高效安全救援,及时有效应对各类突发事件。

下一步,晋城局将持续开展安全生产督导检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,完善各项安全生产防汛准备工作,全力做好全市寄递渠道安全生产和服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局