临汾局召开专题会议部署年度生态环保工作

日期:2024-06-11

来源:临汾市邮政管理局

【字号:

为认真落实全邮政管理工作会议和邮政市场监管工作会议精神,提升行业绿色低碳发展水平,近日,临汾市邮政管理局召开专题会议安排部署年度生态环保工作

会议学习了习近平总书记关于生态文明的重要讲话和重要指示精神,解读《临汾市邮政快递业生态环保2024年工作要点》,安排部署年度生态环保工作。

会议要求,全市行业要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推进行业高质量发展。一要提高思想认识。坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,把推进行业生态环保治理作为全年工作的一项重要任务。二要健全工作机制。加强组织领导,压实工作责任,提高部门协同治理能力,持续推进快递包装绿色治理常态化、规范化,确保各项重点任务不折不扣落实落地。三要加强执法检查。以新《快递市场管理办法》为抓手,深入开展绿色包装治理专项检查,加大“双随机、一公开”执法检查力度,压紧压实“两个责任”。四要扩大宣传范围。进一步引导各寄递企业将基层网点作为宣传阵地,引导从业人员和消费者积极践行绿色用邮理念,营造“绿色快递、人人有为”的良好氛围。

临汾局表示,积极落实“双碳”战略,深入推进快递包装绿色转型,全面挖掘减污降碳潜力,扎实推进邮政快递业绿色治理工作。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局