大同局组织开展安全生产专题培训

日期:2024-06-11

来源:大同市邮政管理局

【字号:

深入开展安全生产月活动,扎实推进全邮政快递业安全生产治本攻坚三年行动,近日,大同市邮政管理局组织开展“第二期邮政行业主要负责人和安全管理人员安全生产专题培训班”,全市寄递企业主要负责人和安全管理人员30余人参加。

此次培训,大同局组织全体人员学习观看了《学法履责——企业安全管理人员履职须知》《警钟——典型重特大事故案例》及行业安全生产警示教育片,用最直观的视听感受让培训人员吸取最深刻的事故教训。培训主要围绕安全生产法律法规、安全生产职责落实、安全生产管理、《邮政快递企业重大隐患标准(试行)》解读与隐患排查等开展,就行业安全管理重点组织进行了深入地讨论交流。

大同局强调,各寄递企业主要负责人和安全管理人员要进一步学习安全生产法律法规,强化自身的安全生产责任意识;进一步熟悉掌握行业重大事故隐患判定标准,强化风险隐患排查整改和预防;进一步明确作业场所安全管理重点,提高安全意识和管理能力。

下一步,大同局将继续抓好企业主要负责人和安全管理人员能力提升工作,全面推进行业安全生产治本攻坚三年行动各项任务扎实落地,努力以高水平安全服务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局