太原局组织开展全市邮政快递业安全生产应急演练

日期:2024-06-07

来源:太原市邮政管理局

【字号:

进一步贯彻全省邮政快递业安全生产工作会议精神,落实太原市安全生产治本攻坚三年行动相关要求,结合2024年安全生产月活动主题,6月5日,太原市邮政管理局在山西申通得泽快递有限公司举办太原市邮政快递业安全生产应急演练。太原局主要负责人出席演练并宣布正式启动,市安委办作点评。

本次演练紧密结合近年来行业安全生产实际,采取安全生产教育和科目应急处置相结合的方式开展,先后集中观看了安全生产月宣传片和行业安全教育视频,模拟演练了疏散逃生、机械伤害、热射病防治、车辆运输过程中箱体着火4个科目的应急处置,演练流程全面涵盖了会商研判、响应启动、应急联动、人员转移等各个主要环节,有效检验和提升了行业应对紧急情况的处置能力和水平。

太原局强调,各邮政快递企业要以此次应急演练为契机,不断提高应急反应能力,坚决守牢行业安全底线。一要深刻认识全行业安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步牢固树立安全发展理念。二要进一步完善应急预案、建强应急队伍、夯实基础保障,不断强化安全生产管理和安全能力建设。三要结合企业实际,积极开展应急演练,教育和培训所有员工掌握避险自救技能,提升应急反应和处置能力,保证企业安全发展、健康发展和可持续发展。

市安委办、市财政局、市交通运输局、市消防救援支队相关负责人应邀出席并现场指导。局机关各科室及市邮政业安全中心负责人,市快递协会负责人,中国邮政集团有限公司太原市分公司、太原邮区中心负责人,各省级品牌企业相关负责人,市级快递企业主要负责人共80余人观摩演练。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局