邮政快递业两项目纳入太原市政府重大行政决策事项目录

日期:2024-06-11

来源:太原市邮政管理局

【字号:

6月7日,市政府第55次常务会议审议通过太原市邮政管理局申报的快递无人配送车项目和快递绿色包装推广项目并将其纳入《太原市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》,释放出鼓励邮政业发展新质生产力和支持行业绿色低碳发展的明确信号。这是继2020年智能快件箱等末端投递设施纳入市政府重大行政决策事项后,太原市政府对邮政快递业大力支持的又一重大举措。

快递无人配送车能精细规划快递配送路线,实现全天候不间断运营,可根据客户预约的时间送到社区,能够优化取件流程,改善消费者取件体验,极大地节省人力成本和运输时间,助力城市化智慧底座升级。

推进快递包装实现绿色转型,推广使用可降解可回收不易燃快递绿色包装,不仅是对限塑令的有效落实,同时也是太原市作为碳达峰试点城市,尝试绿色低碳循环经济的有效举措。快递绿色包装推广项目的实施将使太原无废城市建设步入发展“快车道”

太原局表示,将继续在省局党组和市委市政府坚强领导下,统筹资金保障及政策支持,研究出台项目建设方案,探索无人配送车路权分配,实现“无人配送技术+末端共配模式”联合创新,推进快递包装绿色转型,擦亮城市生态底色,提升行业服务稳定性、安全性、便捷性和绿色化水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局