山西局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2024-07-01

来源:

【字号:

7月1日,山西局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述、新修订的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。省局党组书记、局长秦红保主持会议并讲话,省局党组成员、副局长高日勇、赵光参加学习。

会议指出,要深入学习领会中国式现代化的科学内涵、核心要义、实践要求。正确处理好一系列重大关系,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,在当好中国式现代化的开路先锋新征程中勇挑重担,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。

会议强调,要充分认识修订《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的重大意义,认真抓好重点任务,不折不扣抓好贯彻落实。一要明确要求,加强组织领导。把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,切实履行理论学习中心组学习的领导责任,党组书记要认真履行第一责任人职责,学习服务部门要抓严学习管理,建立健全并严格执行学习、交流、通报和考核等制度,推动党组理论学习中心组学习制度规范化、流程标准化、管理精细化。二要聚焦主题,丰富学习内容。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,引导各级领导干部读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,结合本单位本部门实际抓好落实。积极参加学习讲坛、读书会、报告会等学习活动,充分利用网络学习平台开展学习,拓宽学习渠道,提升学习效果。三要示范带动,促进成果转化。弘扬理论联系实际的作风,坚持学思用贯通、知信行统一,把中心组学习与专题调研结合起来,与推动高质量发展结合起来,把研究解决问题作为学习的出发点和落脚点,更好地把科学理论转化为推动高质量发展、增进民生福祉、防范化解风险的思路举措,转化为全面从严治党、推进自我革命的实际行动。

省局机关各部门、省邮政业安全中心负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局