山西局召开全省邮政快递业安全生产视频调度会议

日期:2024-07-08

来源:

【字号:

7月8日,山西省邮政管理局组织召开全省邮政快递业安全生产工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛救灾重要指示精神,认真落实全国邮政2024年半年工作会暨二季度行业运行调度会议和国家局邮政市场监管工作视频调度会议重要部署,推动安全生产各项工作进一步走深走实。省局党组成员、副局长高日勇出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实践行以人民为中心的发展理念。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,不断筑牢行业安全生产基础,有效消除行业面临的安全风险隐患,以高水平安全保障高质量发展。

会议强调,要紧盯重点工作,扎实推动安全生产各项措施落实落细。一是高标准开展安全生产治本攻坚三年行动推动安全生产治理模式向事前预防转型。二是认真做好电动自行车安全隐患全链条治理筑牢寄递安全“防线”。三是牢牢守住寄递安全“红线”加快智能安检机推广应用全力做好重大活动寄递安保。四是持续巩固“四不”问题整治和两项任务成果坚决防范生产安全事故。五是深入抓好消防安全工作督促企业严格落实各项消防安全制度和措施,消除消防事故隐患。六是着力强化交通安全防范意识强化从业人员安全驾驶及应急处理培训教育,做好车辆运维和风险排查。七是督促寄递企业扎实做好一线从业人员的高温防暑工作和地势低洼营业场所的暴雨防汛工作

太原、阳泉、长治3个市局就上半年安全生产工作情况及下半年工作计划作汇报。

省局市场监管处全体人员,省邮政业安全中心主要负责人,省快递协会主要负责人;各市局分管领导、市场监管科(行业管理科)全体人员;各邮政快递企业省级总部主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局