秦红保在朔州市调研督导快递行业党建及农村寄递物流体系建设工作

日期:2024-06-19

来源:

【字号:

618日至19日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保在朔州调研督导快递行业党建及农村寄递物流体系建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想加强党建引领,切实履行监管职责督促指导邮政快递企业提高农村寄递物流供给能力和服务质量,将省政府民生实事办扎实办牢靠。


18日,秦红保先后深入山阴县广武镇张家庄村、苏庄村、古城镇后皇台村、上河西村、古城村等镇村,实地考察农村寄递物流全覆盖运营情况,详细了解镇、村两级快递服务站点运营模式、投递收寄方式、补贴落实情况、运营存在的困难和群众诉求。他强调,邮政管理部门要加大督促指导力度,用好补贴政策“指挥棒”,充分借鉴省内外客货邮融合等模式,引导帮助运营企业增进与交通、供销、商务等惠农资源的合作融合,鼓励运营企业拓宽进村模式,更加有效回应农村地区群众用邮诉求,在助力乡村振兴和农业产品外销中实现自身发展壮大。


19日,秦红保前往快递行业党委党建服务站和朔州市“快递员之家”,了解掌握行业党建和关心关爱快递员工作情况,最后来到朔州局机关,看望慰问党员干部,听取朔州局推进党纪学习教育等重点工作开展情况的汇报,并与全体党员干部座谈交流。


他强调,一要深入开展党纪学习教育。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实落细党纪学习教育方案要求,突出实效完成警示教育、支部书记讲党课等任务,以高质效党纪学习教育工作推动行业高效能治理和高质量发展。二要加强行业党建。强化行业督导,创新党组织设置形式,促进企业积极开展党员活动,进行组织生活,切实发挥新形势下行业党组织促进企业健康发展、团结凝聚群众力量的重要作用。三要坚守安全生产底线。切实做好新中国成立75周年等重大节点寄递渠道安全保障,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,彻查实改安全隐患,杜绝各类事故发生。四要全力推进农村寄递物流体系建设。紧抓政策叠加利好窗口期,加快健全县乡村寄递服务网络,切实发挥市场主体作用,鼓励多元主体协同发展,做好快递进村普查,加快推动邮快合作和农村“客货邮”融合发展,办好民生实事。五要深化法治政府建设。提升依法治邮水平,做到公平公正执法,维护群众用邮权益。六要关心关爱干部成长。持续优化干部“选育管用”工作,加强跟踪管理和教育引导,解决干部工作生活后顾之忧,营造团结拼搏、敬业奉献、忠诚履职、担当尽责的工作氛围。

省局市场监管处、省邮政业安全中心负责同志参加调研,朔州局主要负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山西省邮政管理局