今天是
太原运城局开展邮政快递业绿色包装治理工作
2020-11-23

  为提升邮件快件封装绿色化水平,近日,太原、运城市邮政管理局多措并举,开展行业绿色包装治理工作。 

  太原局针对“双十一”后末端网点收寄量急剧增多的情况,在市区末端网点开展绿色包装使用情况专项检查检查组重点检查了网点配备环保封装胶带、绿色填充物料和绿色环保回收箱配置等环保措施落实情况,针对企业存在的个别场所配备包装物料来源无环保认证、部分收寄包裹存在过度包装等问题,太原局向被检查企业省级总部进行了通报,要求其采购使用来源可靠、环保达标的包装物料,同时注意收寄包装中做到合理减量,杜绝包装物料的二次浪费。太原局表示,将督导末端网点开展旺季绿色环保宣传,努力在快递服务基层第一线树立起绿色保护新风尚。 

  运城局印发《运城市邮政快递业过度包装和随意包装治理工作方案》,重点治理包装物选用、操作不符合标准,包装箱封装不符合标准等行为。要求企业一是切实提高政治站位。充分认识开展过度包装和随意包装治理工作的重要性,结合企业实际制定具体方案,细化任务目标和工作措施,确保专项治理活动取得实效。二是全面开展自查整改。许可企业和市级总部企业认真落实主体责任,对所辖分支机构和末端网点展开过度包装和随意包装自查,发现问题及时整改。三是积极开展宣传引导。强化一线收寄人员教育培训力度,确保协议客户自行封装快件符合行业绿色标准要求,引导消费者选用符合绿色标准要求的快件封装用品。下一步,运城局将加大执法检查力度,会同环保等部门联合开展执法行动,不断提升邮政快递业绿色包装综合治理能力,实现行业绿色高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration