今天是
大同、晋城、运城局积极部署寄递渠道非洲猪瘟防控工作
2018-11-06

  近日,大同、晋城、运城市邮政管理局分别采取有力措施,开展寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作。

  大同局一是加强组织领导。成立寄递渠道防控非洲猪瘟疫情工作领导小组,分析研判寄递渠道猪瘟疫情易发环节、重点环节,有针对性制定寄递渠道猪瘟疫情实施方案,明确具体防范措施。二是紧盯三项制度。督导企业全面压实企业主体责任,严把收寄关口,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。三是突出防范重点,加强从疫情地区进港和出港的邮(快)件、包裹(含包装物)风险管控工作,配合有关部门做好疫情排查处置工作。四是明确防范细节,加强对生鲜类、食品类散件、开设冷链生鲜业务企业及协议寄递服务的安全管理。五是健全联合工作机制,加大与农业、公安、海关、检验检疫等部门的协作配合,加强信息共享,坚持联防联控,形成工作合力。

  晋城局一是加强工作部署。成立寄递渠道“非洲猪瘟”疫病防控应急领导小组。 二是加大执法力度。要求企业全面排查安全隐患,严格执行“三项制度”,对来源不明的冷鲜、熟制肉类、食品及其他不能确认安全的邮件、快件坚决不予收寄。三是多部门联合,积极配合市农委、交通、工商、公安等部门开展联防联控,做好涉案邮件快件的拦截、扣押、检验检疫工作。四是做好应急值守。实行24小时值班制度,要求各企业发现禁寄物品、发生突发事件等情况及时汇总上报。

  运城局组织辖区邮政、快递企业负责人召开全市邮政业非洲猪瘟疫情防控工作再动员部署会,要求企业一是严格责任,强化从业人员疫情防控教育,严格落实 “三项制度”,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。二是突出重点,实施寄递物品临时管控措施,临时管控期间严禁收寄任何肉质类物品,凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递。三是强化应急,建立健全疫情防控预案和现场处置方案,强化应急演练,做好应急值守和突发事件上报。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局安排部署“进博会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-10-29]
长治市召开寄递渠道安全管理领导小组会议[2018-10-15]
阳泉晋中运城局安排部署2018年国庆期间寄递渠道安全工作[2018-09-30]
朔州局部署节日期间寄递渠道安全保障工作[2018-09-18]
山西局联合省公安厅等部门联合开展寄递物流专项整治行动[2018-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration