今天是
运城局联合公安、国安、消防等部门开展寄递行业安全大检查
2018-09-13

  为进一步加强行业安全生产工作,督促辖区寄递企业落实安全主体责任。近日,运城市邮政管理局联合市公安、国安、消防等部门开展为期一周的寄递行业安全大检查。

  此次联合大检查分别由市邮政管理局、市公安局负责同志带队,分三组对市主城区和下辖12个县(市)进行了“全覆盖”、“地毯式”督导检查。检查组采取暗访测试、询问谈话、调阅监控、资料档案查阅等多种方式,重点对邮政、快递企业在建立安全规章制度、履行安全生产主体责任、开展安全生产教育及执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”等情况进行检查。针对检查中发现的问题隐患,当场下达责令改正通知书,要求企业立即整改。检查组要求各企业全面落实企业安全生产主体责任,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决消除一切寄递渠道安全隐患。

  运城局表示,要将安全生产大检查工作与涉枪枪爆隐患集中整治、危险化学品综合治理等专项活动结合起来,继续强化与相关部门的协调配合,形成监管合力,推动全市邮政行业持续保持安全平稳态势。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吕梁局开展行业扫黑除恶工作[2018-09-26]
长治局开展“我们的节日·中秋节”扶贫慰问活动[2018-09-21]
全省邮政业“讴歌四十年 拼搏新时代”篮球比赛成功举办[2018-09-20]
晋中局“三举措”强化企业安全主体责任落实[2018-09-17]
临汾局规范社会行业监督工作[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration