今天是
忻州局实现市级快递分拨中心远程监控全覆盖
2018-07-24

  近日,为进一步加强全市寄递渠道安全工作,提升行业信息化监管水平,忻州局完成对企业分拨中心远程监控联网安装工程,全面实现全市快递企业市级分拨中心监控全覆盖。

  忻州局在“三通一达”、顺丰、EMS、安能等9家品牌的分拨中心安装360°旋转摄像头,执法人员可通过办公室计算机实时监控到企业分拨中心的工作全景及过机安检的执行情况,实现了录像监控、语音监控、截屏抓拍、远程录像等功能。远程监控的实现,进一步提升忻州局对企业执行三项制度与“三不”现象的监督管理。

  忻州局要求企业在远程监控系统启动后,一是要高度重视并积极配合,要求各分拨中心安排专人负责设备的日常管理、使用和维护,确保新设的监控点能及时、清晰的读取信息;二是要求企业严格落实企业安全生产主体责任,规范操作,严格执行快件过机安检制度,杜绝野蛮操作、抛扔,保障用户合法权益。

  忻州局表示,下一步将加强远程监控系统巡查力度,大力排查行业安全隐患,综合运用科技、行政和法律手段,严厉打击企业未落实安全主体责任行为、抛扔踩踏快件等违法违规行为,提升行业监管效能,切实保障行业安全有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州晋中局“三强化”紧盯暑期“四风”问题[2018-08-01]
忻州市直工委充分肯定忻州局党建工作[2018-05-15]
忻州局召开第48届世界邮政日宣传新闻发布会[2017-10-09]
忻州局开展分拨中心规范化建设达标验收工作[2017-08-14]
忻州日报刊载马军胜局长全国“两会”媒体采访讲话[2017-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration