今天是
运城局部署行业高温天气防范应对工作
2018-07-20

  近日,运城市高温极端天气持续,为防止寄递安全事故发生,运城市邮政管理局迅速行动,第一时间通知要求邮政快递企业做好防范应对工作。

  一是提高认识,明确责任。各企业要把确保人员健康安全放在工作首位,维护劳动者身体健康及有关权益。要积极采取有效措施,做好分拣场地、员工宿舍等的通风、降温,合理安排一线从业人员尽量避免在高温时段进行收、派件,并缩短连续工作时间。同时,要注意普及高温疫病防治知识,提供必要的防暑降温药品。二是加强排查,消除隐患。各企业要做好防暑降温的自检工作,有针对性地重点对分拣中心、库房、员工宿舍等人员密集场所生产设施、电气设备、消防措施等方面存在的安全隐患进行排查,加强各类运输工具的日常检查,努力确保安全运营。三是建立预案,做好防范。各企业要密切关注气象部门预报预警,切实做好高温天气安全保障工作,完善高温应急预案,遇有突发性灾害事件,在妥善处置的同时要及时上报市局,坚决杜绝重特大安全生产事故。

  运城局表示,将持续关注近期天气变化情况,督促企业做好高温天气的安全生产工作,确保邮政业的安全稳定畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阳泉市人大调研邮政行业发展[2015-05-15]
晋中局指导邮政快递企业“营改增”顺利申报[2014-04-01]
秦红保局长到大同朔州调研邮政快递企业[2014-03-13]
运城局迅速部署强降雨天气邮政业防范应对工作[2017-05-22]
运城局安排部署雨雪降温天气防御工作[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration