今天是
临汾局专题开展快递“三进”工程调研工作
2018-07-10

  为深入推进快递“三进”工程,着力提升校园及社区快递网点服务质量,近日,临汾市邮政管理局由主要负责同志亲自带队,深入辖区高校及社区实地调研快递“三进”工程进展情况。

  调研组一行先后来到山西师范大学新松学生公寓区、古城路博浩源社区、滨河西路漪汾花园社区的快递综合服务网点,详细了解校园、社区快递网点标准化建设、快递品牌入驻和协调运营、三项制度执行、安全设备配备及使用等情况。网点负责人对每天的收派件业务量、学生及居民寄递需求、第三方与各快递品牌合作经验等情况进行了介绍,并向调研组人员演示了通过手机进行查、寄快递的过程。调研组充分肯定了快递进校园、进社区工程为校园师生和社区居民提供的便利服务。

  今年以来,在临汾局的积极推动下,全市5所高校和16个社区已经建设完善了标准化快递综合服务网点,较好地解决了“快递围城”、“快件摆地摊”等末端服务难题,也为下一阶段在各市县区进行推广提供了宝贵经验。

  临汾局表示,将继续大力推进快递三进工程,深度落实国家局、省局邮件快件“三不”工作要求,全面提升辖区快递 “最后一公里”服务质量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟再推快递黑科技 智能快递塔天猫“618”率先投入使用[2018-06-13]
运城局调研万荣县快递集中分拣中心[2018-06-07]
晋中局调研市城区快递末端服务网点[2018-06-05]
太原局调研快递进校园末端升级难问题[2018-05-31]
晋城局联合市新闻办举行《快递暂行条例》解读新闻发布会[2018-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration